Brigpol Marselina Ajak Pelajar di Lamtim Tangkal Bullying

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Lampung Timur-Halopaginews.com- Peran Kepolisian Negara Republik Indonesia selain daripada menangani perkara kriminalitas dan lalu lintas, juga menjadi salah satu garda terdepan dalam pemberian edukasi dan himbauan.

Penerapan keterlibatan Polri tersebut dilaksanakan juga oleh Polres Lampung Timur Polda Lampung dengan menerjunkan langsung personelnya ke tengah masyarakat semua golongan termasuk pelajar.

AKBP Heti Patmawati selaku pemegang tongkat komando Polres Lamtim sendiri memerintahkan personel Polres maupun Polsek jajaran untuk berperan aktif dalam pencegahan berita Hoax terutama kepada pelajar diwilayah hukum Polres Lampung Timur.

Mewakili Kapolsek Sukadana AKP Faisal, Brigpol Marselina mengambil peran sebagai pembina upacara di Yayasan Rodlotul Falah Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur, Senin (29/09/2025) pagi.

Baca Juga :  Bupati Lamtim M Dawam Rahardjo Terima Kunjungan Dirjen Kemendes

Dalam kegiatan Police Goes To School tersebut, Srikandi Polri berkelahiran di Bontang, Ketapang, Kalimantan Barat tersebut dihadapan siswa-siswi yang terdiri dari siswa MTs dan SMK mengajak untuk menangkal segala bentuk Bullying.

“Jadi, saya disini mengajak seluruh siswa untuk menghindari yang namanya Bullying atau perundungan. Itu adalah hal negatif yang beresiko buruk,” ujar Polwan yang akrab dipanggil Akiau tersebut.

Dara cantik berdarah Tionghoa tersebut juga menyampaikan pentingnya tenggang rasa antar siswa.

“Ayo kita perkuat yang namanya tenggang rasa. Saling menghargai antar teman, tidak membeda-bedakan dan tentunya berteman secara baik karena semua yang disini adalah generasi penerus bangsa,” imbuhnya.

Baca Juga :  TMMD 124 Kodim 0429/Lamtim Sukses Buat Sumur Bor

Polwan Polres Lamtim yang juga piawai dalam dunia bela diri tersebut juga mengajak seluruh dewan guru dan staff untuk bersama mengawasi hal-hal yang dilakukan siswanya selama berada di sekolah.

“Selain kepada siswa juga, saya mengajak seluruh dewan guru dan staff untuk lebih mengawasi siswanya selama berada di lingkungan sekolah dengan harapan terciptanya situasi yang kondusif di sekolah ini,” pungkas Marselina. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum