Cetak Atlet Lamtim, Amir Faisol Persiapkan Pelatih IODI Dari Provinsi Lampung

| ๐•ฟ๐–Š๐–—๐–Ž๐–’๐–†๐–๐–†๐–˜๐–Ž๐– ๐•ต๐–†๐–‰๐–Ž ๐•ป๐–Š๐–’๐–‡๐–†๐–ˆ๐–† ๐•พ๐–Š๐–™๐–Ž๐–†.

Klik Gambar

Lampung Timur-Halopaginews.com- Calonย pelatih ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) dari 24 Kecamatan Se-Lampung Timur yang diselenggarakan di GOR Aula Gedung Islamic Center jalan raya Lintas Timur,Desa Muara Jaya,Kabupaten Lampung Timur, (13/9/2025).

Tampak hadir Ketua IODI Provinsi Lampung Ferry, Kabid Pemuda dan Olahraga Muhaimin, PLT Ketua KONI Lampung Timur Rini Mulyati, Ketua IODI Lampung Timur Amir Faisol,SH, pelatih dari provinsi Lampung Yogi dan Alvin, beserta Pengurus IODI Lampung Timur dan peserta yang ikut dalam pelatihan pelatih dari 24 ke kecamatan yang ada di Lampung Timur juga anak -anak sanggar tari yang ada di Lamtim dan peserta yang ikut kurang lebih seratus orang.

Hal itu disampaikan oleh Amir Faisal bahwa kegiatan kami IODI Kabupaten Lampung Timur kedepannya untuk mencetak atlet-atlet IODI Kabupaten Lamtim melalui para ibu-ibu dan saat ini yang akan dilatih oleh pelatih dari provinsi Lampung dan kegiatan ini bertujuan untuk menghadapi Pekan Olahraga Kabupaten Lampung Timur diย  penghujung tahun ini.

Baca Juga :  Tolak BPJS, Warga Keluhkan Pelayanan Puskesmas Rejo Katon Tidak Maksimal

Masih katakan Amir, bahwa di tahun depan kita akan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi Lampung. Saya berharap pada ibu-ibu pada kegiatan hari ini bisa mengikuti dari awal hingga akhir bisa mendapatkan ilmu dari pelatih yang telah hadir,”ujarnya.

Selanjutnya, kita akan kembangkan untuk menyiapkan atlet-atlet dari kecamatan masing-masing karena pekan olahraga di kabupaten ini yang akan diikuti peserta antar kecamatan,”tungkasnya.

Dengan berjalannya pelatihan ini, secara berkala, mudah mudahan bisa menciptakan calon pelatih untuk mencetak atlit -atlit IODI kabupaten lampung timur yang lebih berprestasi.”tutup Amir.

Dikesempatan yang sama, PLT Ketua KONI Lampung Timur Rini Mulyati,menyampaikan mengucapkan selamat kepada peserta training of trainer, pelatih IODI Lamtim, untuk menyerap semua ilmu yang diajarkan oleh pelatih,”ucapnya Rini,pada saat pelatihan.

Baca Juga :  Dandim 0429/Lamtim Hadiri Olahraga Bersama Sinergitas TNI Polri Dan Forkopimda

Selain itu kegiatan ini juga salah satunya untuk persiapan atlet, dalam mengikuti pekan olahraga kabupaten pada penghujung tahun dan KONI juga mendukung, IODI untuk bisa mengirim atlit-atlit nya ke Pekan Olahraga kabupaten Lamtim,”terangnya Rini.

Ditempat terpisah Ketua IODI Provinsi Lampung Bung Ferry menyampaikan bahwa kolaborasi antara yang muda sama tua. Terkait IODI itu apa kepada peserta istilah, kita”Dencesprot” beda dengan zumba atau hip-hop,”ungkapnya Fery.

Selanjutnya, salah satu peraih Mendali Emas dalam pekan olahraga provinsi (Porprov) Dancesport adalah Putra Lampung Timur,M,Alfin Saputra,”ujarnya Ferry kepada awak media.

Tambahnya, Ikatan olahraga (Dancesport) Indonesia kabupaten Lamtim, nomor perlombaan yang sedang di latih adalah Syilabus Caca,Syilabus rumba,Syilabus jive, nomor yang diperlombakan yang di latih berikutnya Linedancesprot Caca,Rumba, Jive, Samba, ini salah satu dari 30 Nomor perlombaan yang akan dipertandingkan dalam Porprov Lampung dan juga kabupaten,”jelasnya Ferry.ย  (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum