Dandim 0429/Lamtim berikan Sambutan Acara Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

Foto, Humas Kodim Lamtim

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Lampung Timur-(HPN)- Gelaran kegiatan Pembinaan Kerukunan Umat Beragama Triwulan I TA. 2021 Kodim 0429/Lamtim dilakukan guna mempererat kerukunan antar umat beragama dan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Acara yang berlangsung di Aula Makodim ini turut dihadiri oleh Kasdim 0429/Lamtim,Perwira Staf, Danramil jajaran, perwakilan Anggota Kodim, perwakilan FKPPI,Keluarga Besar TNI (KBT), tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat serta tokoh pemuda.

Dalam sambutanya Dandim 0429/Lamtim Letkol Kav. Muhammad Darwis menyampaikan,”Kegiatan pembinaan kerukunan umat beragama dilaksanakan dengan tujuan agar Prajurit TNI, Keluarga Besar TNI (KBT), tokoh agama dan tokoh pemuda benar-benar memahami tentang arti toleransi umat beragama di mana antar umat beragama dapat saling menerima, saling menghargai dan saling menghormati keyakinan masing-masing, saling tolong-menolong dan bekerja sama dengan perbedaan keyakinan agama yang ada,” terangnya, Kamis (17/06/2021).

Baca Juga :  Bupati Lampung Timur, Menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke-77

Lebih lanjut, Dandim berharap sesama anak bangsa agar tetap menjaga tali silaturahmi sehingga tercipta kerukunan umat beragama. Hal tersebut penting untuk dijaga karena saat ini masih adanya upaya dari pihak-pihak atau oknum tertentu yang ingin memecah belah kerukunan umat beragama dengan sengaja memposting sesuatu di media sosial. Dirinya berharap ha-hal seperti itu semoga tidak terjadi dan bila ada permasalahan segera dapat diselesaikan

Baca Juga :  KONI Lamtim Gelar Rapat Kerja Tahun 2024 Dihadiri Bupati Dawam Rahardjo

Pada kesempatan tersebut Pria Alumni Akmil 2001 ini juga kembali mengingatkan bahwa saat ini masih dalam suasana Pandemi COVID-19, untuk itu pentingnya membentengi diri dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Meskipun kita sudah menerima vaksinasi namun bukan berarti kita sudah bebas dari Covid-19, mari saling mengingatkan dan diharapkan juga kepada pemuka lintas agama para tokoh agama supaya membantu TNI-POLRI dan Pemda dalam mengatasi Pandemi corona dan menjadi contoh terdepan dalam penerapan protokol kesehatan,” pungkas Letkol kav. Muhammad Darwis. (Rilis/T/E.W)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum