Pengurus DPD Wanita Pujakesuma Asahan Dilantik

0
174
Foto: Istimewa.

Asahan (HPN) – Ketua DPW Wanita Pujakesuma Sumatra Utara melantik pengurus dan Titiek Surya dinobatkan sebagai Ketua DPD Wanita Kabupaten Asahan periode 2020-2024, yang dilaksanakan di Joglo Pujakesuma Kisaran. Sabtu (12/09/2020).

Turut hadir, Bupati Asahan Surya, Plh Sekretaris Daerah, OPD, Camat, Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan beserta pengurus, sesepuh/pinisepuh jawa, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Ketua DPW Wanita Pujakesuma Sumatera Utara Khairiyah Sujono, mengatakan, bahwa organisasi DPW Wanita Pujakesuma merupakan bagian dari paguyuban keluarga besar Pujakesuma dan organisasi yang bersifat sosial, budaya serta kemasyarakatan dengan motto rukun, raket, regeng dan rumekso.

Niotto ini sudah tidak asing bagi masyarakat Jawa di Sumatera Utara. “karena itu, saya berharap kepengurusan yang baru dilantik dapat mengembangkan organisasi Wanita Pujakesuma di Kabupaten Asahan sesuai dengan motto yang kita miliki serta berperan aktif dalam membantu Pemerintah Daerah khususnya di bidang pemberdayaan perempuan melalui peningkatan kemampuan dan keterampilan perempuan jawa.” ucap Khairiyah Sujono.

Baca Juga :  Jubir Gugas Asahan: 384 Warga Asahan Terpapar Covid-19

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan Rianto sampaikan ucapan selamat kepada kepengurusan DPD Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan yang baru saja dilantik.

Ia berharap, agar pengurus DPD Wanita Pujakesuma dapat bersinergi dengan seluruh organisasi perempuan yang ada di Kabupaten Asahan serta menyusun dan melaksanakan AD/ART demi tercapainya tujuan organisasi. “Saya apresiasi kepengurusan yang baru dilantik, semoga kedepan DPD Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan dapat melaksanakan tugas yang diemban dengan lancar dan sukses.” kata Rianto.

Bupati Asahan Surya, memberikan ucapan selamat serta mengapresiasi kepada pengurus DPW Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan yang baru dilantik.

Karena keberadaan organisasi Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan memiliki peran penting dalam menjaga keguyuban dan keakraban sesama masyarakat serta peningkatkan pemberdayaan masyarakat khususnya bagi peningkatan kualitas perempuan di Kabupaten Asahan.

Baca Juga :  Bupati Surya Suksesi Sensus Penduduk Melalui Online

“Saya berharap, pengurus DPD. Wanita Pujakesuma dapat lebih mengembangkan organisasi. Apalagi Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberi dukungan kepada organisasi-organisasi yang berpotensi mengembangkan kualitas masyarakat seperti halnya Pujakesuma.” pinta Surya.

Surya berpesan, agar kepengurusan yang baru dilantik dapat segera menyusun program dan lakukan konsolidasi untuk kemajuan organisasi kedepan. “Bangun kerjasama antar pengurus dan dengan seluruh pihak yang terkait agar Wanita Pujakesuma dapat menjadi penggerak bagi terciptanya peningkatan taraf hidup perempuan di Kabupaten Asahan.” tutupnya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Ketua DPW Wanita Pujakesuma Sumatera Utara bersama Ketua DPW Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan didampingi Bupati Asahan, Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan beserta pengurus dan dilanjutkan dengan makan bersama sambil menikmati hiburan reog dan tembang khas jawa. (Bangun)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here