321 Personil Kodim 0429 di Vaksinasi

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Lampung Timur (HPN) – Dalam rangka mensukseskan vaksinasi Covid-19 di jajaran Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI-AD) Kodim terima 321 vaksin sinovac, pelaksanaan Vaksinasi berlangsung di Aula Kodim 0429/Lamtim, Jalan Soekarno-Hatta, Desa Mataram Marga, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur. Jum’at (5/3/2021).

Dalam keteranganya Pasiops Kodim 0429/Lamtim Lettu. Inf. M. Syadri menjelaskan, bahwa total 321 dosis pelaksanaanya penyuntikanya berlangsung selama 4 hari.

“Di tengah pandemi Covid-19 guna mensiasati terjadinya penumpukan Kami dari staf ops dari total 321 vaksin akan kami bagi dalam empat gelombang, jadi dalam setiap hari ada 80 Personil Kodim yang menerima suntikan vaksin,” terang Pasiops.

Baca Juga :  Petunjuk Teknis, KPPP Berkoordinasi Dengan PPNS Tindaklanjuti Dugaan Penyimpangan

“Seluruh personil yang akan melaksanakan vaksinasi harus mengikuti semua prosedur dari mencuci tangan, pengecekan suhu, pendaftaran, skrining, prlaksanaan vaksinasi dan menunggu di tempat observasi selama 30 menit,” tambahnya.

Sementara Dandim 0429/Lamtim Letkol. Kav. Muhammad Darwis mengatakan bahwa vaksinasi ini di pastikan aman dan halal jadi masyarakat tidak perlu khawatir.

“Dandim berharap masyarakat, tidak takut untuk divaksin. “Yakin dan percaya, Negara kita memberikan yang terbaik untuk masyarakatnya,” katanya.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 429-06/Purbolinggo Hadiri Musdes BLT DD

Dandim juga menghimbau masyarakat untuk tetap mempedomani protokol kesehatan.

“Karena sampai saat ini memang Covid-19 belum ada obatnya, sehingga obat yang paling manjur adalah selalu menerapkan Prokes,” pungkas pria Alumni Akmil 2001 ini. (E/Rilis)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews