Koramil 07/Pekalongan Gelar Vaksinasi Massal Gratis ke Masyarakat

Foto, Koramil 07/Pekalongan Gelar Vaksinasi Massal Gratis ke Masyarakat

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Lampung Timur-(HPN)- Upaya Memutus Penyebaran Covid-19 sekaligus menciptakan Herd Immunity terus dilakukan oleh Kodim 0429/Lamtim melalui Jajaran Koramil.

Seperti yang dilaksanakan oleh Koramil 429-07/Pekalongan dengan menggelar serbuan vaksinasi massal gratis bagi masyarakat.

Kegiatan yang berlangsung di Makoramil ini turut dihadiri oleh Danramil 429-07/Pekalongan Kapten Inf. Jumingan beserta Anggota, Ka UPTD Kecamatan Pekalongan Jauhari beserta 16 Nakes.

Pada kesempatan tersebut Danramil mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan sebagai upaya mendukung perluasan cakupan vaksinasi bagi masyarakat umum yang dicanangkan oleh pemerintah.

Baca Juga :  TNI Manunggal Rakyat, Babinsa Kodim 0429/Lamtim Bantu Warga Terdampak Angin Puting Beliung

“Kegiatan yang menyasar masyarakat umum dengan total kuota sebanyak 52 orang untuk vaksin dosis pertama,”Ucap Kapten Inf. Jumingan, Sabtu (11/09/2021).

Sementara untuk menghindari kerumunan atau warga yang datang tetapi tidak mendapatkan vaksin, Danramil mensiasati lewat para Babinsa untuk melaksanakan pendataan.

“Untuk mobilisasi masyarakat yang akan vaksin, selain para Babinsa kami melibatkan pengurus RT dan RW agar pendataannya lebih mudah dan teratur sehingga tidak terjadi kerumunan akibat antusias masyarakat untuk mengikuti vaksinsi.” Tandasnya.

Baca Juga :  SMSI Lampung Timur Berbagi Takjil Dan Berbuka Puasa Bersama

Sementara Ka UPTD Puskesmas Pekalongan menjelaskan bahwa “Setiap orang yang akan mendapatkan vaksin, kita pastikan kesehatannya melalui skrining serta verifikasi dan validasi dari RT,” Ujarnya Jauhari.  (Red)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum