Deteksi Dini Melalui Test Urine kepada Para Pengemudi Kendaraan Pada Arus Mudik Lebaran 1446H

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Lampung Timur-Halopaginews.com- BNNK Lampung Timur bersama Forkopimda Melaksanakan tugas untuk Deteksi Dini melalui Test Urine kepada para pengemudi kendaraan pada Arus Mudik Lebaran 1446 H Tahun 2025 di Pos Kotis Way Bungur Lampung Timur, Rabu (26/3/25).

Tampak Hadir dalam Satlantas Polres Lampung Timur, Dinas Perhubungan Lampung Timur, Dinas Kesehatan Lampung Timur, Satuan Polisi Pamong Praja Lampung Timur, Babinsa Kecamatan Way Bungur serta Penggiat P4GN GRANAT Kabupaten Lampung Timur

Baca Juga :  Babinsa Koramil 07/Pekalongan Sigap Bantu Padamkan Kebakaran Gudang Distributor Sembako

Kegiatan Deteksi Dini melalui Test Urine kepada para pengemudi kendaraan pada Arus Mudik Lebaran 1446 H Tahun 2025 di Pos Kotis Way Bungur Lampung Timur.

Menurut Kepala BNNK Lamtim Maman Permana SP Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menjadikan Mudik Lebaran yang Aman dan Nyaman dan mengantisipasi Peredaran Gelap Narkotika di Momen Mudik Libur Idul Fitri 1446 H Tahun 2025,” ujarnya.

Baca Juga :  15 Personil Kodim 0429/Lamtim Naik Pangkat Periode 1 April 2025

Pada kegiatan tersebut telah dilaksanakan Test Urine secara random terhadap 11 orang pengemudi angkutan umum yang Melintasi Wilayah Pos Kotis Kecamatan Way Bungur. Sementara dari hasil 10 orang dinyatakan negatif dan 1 orang positif Methampetamine.

Selanjutnya terhadap 1 orang yang positif diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut di kantor BNNK Lampung Timur,” pungkasnya .(*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum