Ciptakan Lingkungan Kerja Asri, Kapolres Lamtim Tanam Pohon di Polsek Raman Utara

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Lampung Timur-Halopaginews.com– Dalam rangka menciptakan lingkungan kerja yang asri, sejuk, dan nyaman, Kapolres Lampung Timur AKBP Heti Patmawati melaksanakan kegiatan penanaman pohon di lingkungan Polsek Raman Utara pada Jumat (30/05/2025) pagi.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Lampung Timur serta Kapolsek Raman Utara, AKP Sunaryo, beserta jajaran personel Polsek. Penanaman pohon dilakukan di area sekitar kantor Polsek sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan dan upaya memperindah lingkungan kerja.

Polwan pertama yang memimpin Polres Lampung Timur tersebut dalam sambutannya menyampaikan bahwa penanaman pohon merupakan salah satu langkah nyata dalam menjaga kelestarian alam serta menciptakan suasana kerja yang lebih nyaman dan sehat bagi personel. Ia juga menegaskan pentingnya peran seluruh anggota Polri dalam menjaga lingkungan, baik di tempat kerja maupun di lingkungan masyarakat.

Baca Juga :  Kapolres Lampung Timur Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Patuh Krakatau 2025

“Menanam pohon bukan hanya soal estetika, tapi juga investasi jangka panjang bagi kesehatan dan kenyamanan kita bersama. Kegiatan ini juga mencerminkan komitmen Polri dalam mendukung pelestarian lingkungan hidup,” ujar AKBP Heti.

Kapolsek Raman Utara, AKP Sunaryo juga mengatakan bersama anggotanya berkomitmen untuk terus merawat serta menjaga pohon-pohon yang telah ditanam. Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh semangat kebersamaan antara pimpinan dan anggota kepolisian setempat.

Baca Juga :  Pastikan Kondusif, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Monitoring Ibadah Kuningan

Selain sebagai bentuk penghijauan, mantan Wakapolres Lamtim itu juga berharap menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitar untuk turut menjaga dan mencintai lingkungan. Dengan lingkungan kerja yang hijau dan asri, diharapkan pula dapat meningkatkan semangat dan produktivitas kerja personel.  (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum