Kepala SMA Negeri 1 Metro Bersama Jajarannya Audensi Dengan Wali Kota Metro

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Kota Metro-Halopaginews.com- Kepala SMA Negeri 1 Metro, M. Kholid, M.Pd., bersama jajaran Komite Sekolah yang terdiri dari Ketua Komite Bapak Irianto, Sekretaris Komite Mas Budi, dan perwakilan wali murid sekaligus konsultan Mas Uud, melakukan audiensi dengan Pemerintah Kota Metro untuk menyampaikan sejumlah aspirasi terkait peningkatan kualitas pendidikan dan infrastruktur sekolah, Senin (27/05/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Sekolah melaporkan bahwa SMA Negeri 1 Metro sejak lama dikenal sebagai sekolah unggulan dan menjadi kebanggaan warga Kota Metro. Meskipun saat ini sistem zonasi telah dihapuskan SMAN 1 Metro tetap menjadi magnet utama masyarakat Kota Metro hingga saat ni.

Namun demikian, pihak sekolah menyampaikan keprihatinan atas menurunnya tren prestasi sekolah negeri secara umum dibandingkan sekolah swasta dalam beberapa tahun terakhir, dimana salah satu penyebabnya adalah sistem penerimaan siswa baru yang tidak fleksibel dan dimulai lebih lambat dibandingkan sekolah swasta.

Baca Juga :  Sebanyak 193 Pasangan Suami Istri Mengikuti Isbat Nikah Terpadu Program Pemkab Lamtim

Untuk tahun ini, sekolah berharap dapat menjaring siswa berprestasi lebih awal melalui jalur prestasi sebesar 35% dengan sistem tes, sehingga mutu akademik tetap terjaga,” ungkapnya.

Foto, Bersama Wali Kota Metro
Foto, Bersama Wali Kota Metro

Dalam audiensi juga Kholid membahas kondisi infrastruktur sekitar sekolah yang memerlukan perhatian, terutama pada akses jalan dan parkir di sekitar area sekolah yang menyebabkan kemacetan dan kerusakan jalan sehingga kerap menyulitkan mobilitas siswa dan orang tua.

Pihak sekolah dan komite berharap ada dukungan dari Pemerintah Kota, meskipun status lahan dan jalan merupakan milik provinsi maupun nasional. β€œKami berharap, Pemerintah Kota Metro bisa membantu memperjuangkan penanganan akses jalan ini demi kelancaran dan keamanan siswa,” ujar Kholid.

Wali Kota Metro yang menerima langsung kunjungan tersebut, menyampaikan bahwa banyak aspirasi yang masuk akan menjadi perhatian serius pemerintah, namun segala bentuk penggunaan anggaran daerah tetap harus sesuai dengan prosedur dan waktu penganggaran yang telah ditetapkan. β€œSaya ingin kerja cepat, tapi dalam sistem pemerintahan kita tidak bisa seperti dunia usaha, semua ada aturannya,” terang beliau.

Baca Juga :  Puskesmas Pasir Sakti Jadi Sorotan Bupati Lampung Timur, Kurangnya Pelayanan Kesehatan

Ia juga menambahkan, keterlibatan CSR dari pihak swasta dalam mendukung sarana pendidikan menjadi peluang baik yang harus dikelola secara akuntabel,seperti pembangunan dan renovasi fasilitas publik yang telah dilakukan dan akan terus diperluas.

Bambang juga menilai audiensi ini menjadi salah satu langkah awal dalam memperkuat sinergi antara pihak sekolah, komite, wali murid, dan pemerintah kota demi kemajuan pendidikan di Kota Metro.

β€œDiharapkan SMA Negeri 1 Metro dapat terus menjadi simbol pendidikan berkualitas dan unggul di tengah tantangan zaman,” tegasnya. (ADV)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum