Pendistribusian BLT DD 77 KPM Desa Taman Bogo Di Kawal Babinsa

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Lampung Timur-(HPN)- Babinsa Koramil 429-06/Purbolinggo Kodim 0429/Lamtim Sertu Slamet Riyanto menghadiri kegiatan pendistribusian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT -DD), di Desa Taman Bogo, Kecamatan Purbolinggo, Kabupaten Lampung Timur, Selasa (27/06/2023).

Turut hadir dalam kegiatan, Kades Taman Bogo Agus Nuryadi beserta perangkat, pendamping desa Restu Hening, Ketua BPD Drs. Suroto serta warga masyarakat penerima BLT DD sebanyak 77 KPM.

Baca Juga :  Bupati Ela Lepas 387 Calon Jamaah Haji Kloter 24 Lampung Timur

Kades Taman Bogo Agus Nuryadi menyampaikan penerima BLT-DD ini sudah sesuai dengan mekanisme dan kategori yang diharapkan dari pemerintah pusat melalui seleksi serta sudah diverifikasi.

Dijelaskan Kades,”penerima BLT DD sebanyak 77 KPM perbulannya mendapatkan 300 ribu rupiah perorang dan jika ditotal terhitung 3 bulan maka masing-masing penerima akan mendapatkan total Rp. 900.000″, pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, Babinsa menyebutkan kehadirannya sebagai salah satu bentuk sinergitas dengan aparatur pemerintahan desa Sepakat untuk menunjang pelaksanaan tugas kewilayahan.

Baca Juga :  Babinsa Koramil Way Jepara Bersama Forkopimcam Data Rumah Warga Terdampak Angin Puting Beliung

“Tak lupa saya menghimbau kepada warga penerima BLT DD agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu apalagi menjelang hari raya Idul Adha daripada kepentingan yang lain, sehingga bantuan ini diperuntukkan memenuhi kebutuhan sehari harinya,” ujar Sertu Slamet Riyanto. (Red)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum