Kapolsek Lambu Kibang Menjadi Khatib Sholat Idul Adha 1446 H di Lapangan Merdeka

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Lambu Kibang-Halopaginews.com- Suasana Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah yang jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025, terasa istimewa di Lapangan Merdeka Unit 6, Kecamatan Lambu Kibang, Kabupaten Tulang Bawang Barat. Dalam pelaksanaan sholat Idul Adha yang dimulai pukul 07.00 WIB, tampak berbeda dari biasanya karena yang bertindak sebagai khatib adalah Kapolsek Lambu Kibang, IPTU Kasiyono, S.E., M.H.

Melalui Kapolsek Lambu Kibang, Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.I.K., menyampaikan bahwa pelaksanaan sholat Idul Adha di wilayah hukum Polsek Lambu Kibang berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh khidmat.

Baca Juga :  Waspada Musim Penghujan, Babinkamtibmas Polsek Way Bungur Laksanakan Sambang Dan Patroli

Dalam khutbahnya, IPTU Kasiyono mengajak seluruh jamaah dan masyarakat untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dengan menjalankan segala perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya.

“Saya mengajak masyarakat untuk turut serta dalam gerakan amar ma’ruf nahi munkar, yakni mengajak kepada kebaikan dan mencegah perbuatan mungkar. Ini bukan semata-mata menjadi tanggung jawab aparatur negara atau pemerintah, melainkan kewajiban kita bersama sebagai umat yang beriman. Dengan begitu, kita bisa mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif di wilayah kita,” ujar IPTU Kasiyono dalam pesannya.

Baca Juga :  KPU Lampung Timur Gelar Rapat Pleno Rekapitulasi Dan Penetapan DPS Pilkada 2024

Momentum Hari Raya Idul Adha tahun ini tidak hanya menjadi sarana ibadah dan pengorbanan, tetapi juga mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga nilai-nilai keagamaan serta ketertiban sosial di lingkungan sekitar. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum