Kodim 0411/KM Gelar Apel Pasukan Penanggulangan Bencana Alam

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Lampung Tengah-Halopaginews.com- Apel Gelar Pasukan Penanggulangan Bencana Alam dilaksanakan di MAKODIM 0411/KM, Kampung Terbanggi Besar, Kecamatan Terbanggi Besar, Kabupaten Lampung Tengah. Jum’at (05/12/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Komandan Kodim 0411/KM Letkol Inf Noval Darmawan,S.H.,M.I.P. yang diwakili oleh Pgs Pasiops Kodim 0411/KM Kapten Inf Gunawan, Kapolsek Terbanggi Besar diwakili oleh Panitia 1 Patroli Aiptu M Aprizal, Kabid KL BPBD Lampung Tengah Lukmansyah, dan Kasubbid Damkar Lampung tengah Syukur,S.IP.

Apel ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana alam yang dapat terjadi kapan saja dan tidak dapat diduga. Pimpinan apel menekankan pentingnya kolaborasi yang baik antara berbagai instansi untuk kemanusiaan.

Baca Juga :  Dandim 0429/Lamtim Hadiri Gajah Fest Elefun Run 2025

Dalam amanatnya, pimpinan apel juga memastikan bahwa semua sumber daya manusia, alat khusus, dan perlengkapan penanggulangan bencana siap digunakan untuk meminimalisir korban jiwa dan kerugian materil.

Apel ini juga diisi dengan simulasi latihan penanggulangan bencana untuk meningkatkan kemampuan dan kesiapsiagaan personel.

Pimpinan apel juga mengajak semua pihak untuk melakukan upaya pencegahan dini, baik jangka pendek maupun jangka panjang, untuk mengurangi risiko bencana.

Baca Juga :  Hadiri Apel Kesiapan Pencegahan Dan Pengendalian Karhutlah, Ini Himbauan Dandim

Penyebaran pengetahuan dasar tentang jenis-jenis bencana dan cara-cara mengantisipasi risikonya kepada masyarakat juga menjadi salah satu fokus dalam kegiatan ini.

Dengan adanya apel ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana alam, serta meminimalisir korban jiwa dan kerugian materil. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum