Klik Gambar

Lampung Timur-Halopaginews.com- Dalam upaya menekan peredaran serta penyalahgunaan narkotika di wilayah hukumnya, Polres Lampung Timur bersama BNNK Lamtim melaksanakan kegiatan sosialisasi pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkoba. Kegiatan tersebut digelar di Warung Tombo Luwe, Desa Rajabasa Lama, Kecamatan Labuhan Ratu, Kabupaten Lampung Timur, Jum’at (13/2/26).
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Lampung Timur AKBP Heti Patmawati, Kepala BNN Kabupaten Lampung Timur Maman Permana, serta Kasat Narkoba Polres Lampung Timur AKP Timor Irawan. Kegiatan ini juga diikuti oleh tokoh masyarakat, pemuda, dan warga sekitar yang antusias mengikuti jalannya acara.
Dalam sambutannya, AKBP Heti Patmawati menegaskan bahwa penyalahgunaan narkoba merupakan ancaman serius bagi generasi muda dan stabilitas keamanan masyarakat. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam memerangi narkoba dengan cara meningkatkan kewaspadaan serta segera melaporkan apabila mengetahui adanya indikasi peredaran narkotika di lingkungan masing-masing.

Sementara itu, Kepala BNN Kabupaten Lampung Timur Maman Permana menyampaikan materi mengenai jenis-jenis narkoba, dampak kesehatan, serta konsekuensi hukum bagi para pelaku penyalahgunaan maupun pengedar. Ia menekankan bahwa narkoba tidak hanya merusak fisik dan mental, tetapi juga menghancurkan masa depan keluarga dan lingkungan sosial.
Kasat Narkoba AKP Timor Irawan menambahkan bahwa pihaknya terus melakukan upaya preventif dan represif guna memberantas jaringan peredaran narkoba. Selain penegakan hukum, edukasi kepada masyarakat menjadi langkah strategis untuk memutus mata rantai peredaran barang haram tersebut.
Kegiatan berlangsung interaktif dengan adanya sesi dialog antara narasumber dan masyarakat. Warga diberikan kesempatan untuk bertanya serta menyampaikan pendapat maupun pengalaman terkait permasalahan narkoba di lingkungan mereka.
Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba semakin meningkat. Polres Lampung Timur berkomitmen untuk terus bersinergi dengan BNN dan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dari narkoba demi masa depan generasi penerus bangsa yang lebih baik. (*)