Klik Gambar

Metro,Lampung-Halopaginews.com- Dalam rangka menyambut bulan suci Dzulhijjah 1447 H, jajaran Kodim 0411/KM menghadiri kegiatan Safari Dakwah Pengajian Akbar bersama penceramah kondang, Ustadzah Hj. Qotrunnada Syathiry A., Lc. Kegiatan yang berlangsung khidmat ini dipusatkan di Masjid Agung Taqwa, Kota Metro, Kamis (14/05/2026).
Komandan Kodim 0411/KM Letkol Inf Noval Darmawan,S.H.,M.I.P., yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Ws. Danramil 411-06/SR, Kapten Inf Yanedi, hadir bersama jajaran Forkopimda Kota Metro untuk mengikuti rangkaian syiar Islam sekaligus memperkuat silaturahmi antar instansi dan masyarakat.
Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Walikota Metro, Dr. M. Rafiek Adi Pradana, Ketua DPRD Kota Metro, Ria Hartini, S.Sos., MM., serta perwakilan dari Polres Metro. Kehadiran para tokoh daerah ini menunjukkan dukungan penuh pemerintah dan aparat keamanan terhadap pembinaan spiritual masyarakat di Kota Metro.
Selain jajaran pimpinan daerah, turut hadir perwakilan Persit KCK Cab XXXI Kodim 0411/KM yang diwakili oleh Ibu Dinovita Yatiman, mendampingi organisasi wanita lainnya seperti TP PKK, GOW, dan BKMT Kota Metro.
Pengajian akbar yang dimulai pukul 09.00 WIB ini diisi dengan tausiyah oleh Ustadzah Hj. Qotrunnada Syathiry yang menekankan pentingnya mempersiapkan diri menghadapi bulan Dzulhijjah dengan meningkatkan amal ibadah dan kepedulian sosial.
“Kegiatan Safari Dakwah ini merupakan momentum penting untuk mempertebal keimanan sekaligus memperkokoh persatuan warga Metro. Kodim 0411/KM senantiasa mendukung setiap upaya peningkatan nilai-nilai keagamaan sebagai landasan moral dalam bermasyarakat,” ujar Kapten Inf Yanedi menyampaikan pesan Dandim 0411/KM.
Antusiasme jemaah yang terdiri dari para tokoh agama, camat, lurah, dan organisasi keagamaan se-Kota Metro terlihat dari padatnya Masjid Agung Taqwa. Acara berlangsung dengan tertib, diawali dengan pembacaan Tilawah Al-Qur’an dan diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan serta kesejahteraan bangsa.
Pukul 11.00 WIB, rangkaian acara selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan kondusif, membawa semangat baru bagi masyarakat dalam menyongsong bulan Zulhijah. (*)