Klik Gambar

Lampung Timur-Halopaginews.com- DPC Partai Demokrat Kabupaten Lampung Timur menggelar aksi kemanusiaan donor darah bertajuk “Darah Demokrat Untuk Ibu Pertiwi” di Desa Margo Toto, Kecamatan Metro Kibang, Kabupaten Lampung Timur.
Kegiatan ini merupakan program nasional yang diprakarsai Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan DPP Partai Demokrat yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dengan tema “Setetes Darah, Sejuta Harapan” untuk Indonesia yang lebih sehat dan kuat.
Kegiatan tersebut dihadiri jajaran Anggota Fraksi Demokrat DPRD Lampung Timur, Sekretaris Kecamatan Metro Kibang, komunitas pendonor darah, perangkat desa, anggota TNI-Polri, serta kader dan simpatisan Partai Demokrat.
Bendahara DPC Demokrat Lampung Timur, Samsuddin, menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang turut berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan tersebut.
“Atas nama Ketua DPC Demokrat Lampung Timur, Muhammad Khadafi Azwar dan PMI, kami mengucapkan terima kasih atas kerelaan dan keikhlasan masyarakat, TNI, Polri, perangkat desa, serta kader dan simpatisan yang telah berkenan menyumbangkan darahnya pada kegiatan ini,” ujar Samsuddin.
Dari kegiatan tersebut, terkumpul sebanyak 41 kantong darah yang selanjutnya akan disalurkan melalui Palang Merah Indonesia (PMI) untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Aksi donor darah ini menjadi bukti bahwa politik tidak hanya soal kekuasaan, tetapi juga soal kepedulian. Setetes darah yang disumbangkan hari ini, bisa menjadi penyelamat nyawa sesama di kemudian hari. (*)