Walikota Metro Wahdi, Tinjau Pembangunan Pertokoan Sesuai Perjanjian Kontrak dan Selesai Tepat Waktu

Foto, Walikota Metro Wahdi, Tinjau Pembangunan Pertokoan Sesuai Perjanjian Kontrak dan Selesai Tepat Waktu

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Kota Metro-(HPN)- Wali Kota Metro, Wahdi Siradjuddin meninjau pembangunan pertokoan di Jalan Jenderal Sudirman. Tinjauan ini untuk melihat progres pembangunan pertokoan tersebut.

Wahdi mengatakan, sesuai perjanjian dengan pihak pengembang, pembangunan ruko Jalan Jenderal Sudirman harus selesai pada Desember mendatang.

“Dari hasil tinjauan tadi sudah bagus. Tidak ada arahan khusus untuk pengembang. Karena mereka sudah profesional. Selesaikan sesuai dengan perjanjian saja,” kata dia usai tinjauan, Senin (27/09/21).

Baca Juga :  Walikota Metro Terima Audensi Universitas Muhammadiyah Metro

Wahdi berpesan agar pembangunan pertokoan tersebut sesuai dengan perjanjian kontrak dan selesai tepat waktu.

“Iya mudah-mudahan pembangunan pertokoan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat dan memajukan Kota Metro,” ucapnya.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Metro, Leo Hutabarat menjelaskan, pembangunan pertokoan ini menggunakan sistem inventasi yang artinya semua biaya pembangunan ditanggung oleh pihak pengembang.

Baca Juga :  Walikota Metro Wahdi Siradjuddin, Buka Madrasah Aliyah Muhammadiyah Festival Competition

“Pembangunan ini sistemnya investasi murni. Semua biaya ditanggung pihak pengembang. Anggaran sekitar Rp.52 miliar,” jelasnya.

Ia menambahkan, saat ini pembangunan pertokoan Jalan Jenderal Sudirman tersebut ini sudah mencapai 90 persen.

“Sudah hampir selesai. Progresnya sudah 90 persen. Jadi sisa 10 tinggal finishing saja,” tambahnya.  (Red)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum

Eksplorasi konten lain dari halo pagi news

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca