32 Pramuka Lamtim Dilepas Wabup Azwar Hadi Untuk Ikut Jamnas XII Di Cibubur

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Sukadana-Halopaginews.com- Sebanyak 32 anggota Pramuka Kabupaten Lampung Timur resmi dilepas untuk mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur.

Pelepasan dilakukan oleh Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi selaku Wakil Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Lampung Timur, di Aula Rumah Dinas Bupati, Selasa (11/08/2026).

Dalam arahannya, Azwar Hadi berpesan agar Jamnas XII dimanfaatkan sebagai momentum menambah pengalaman, memperluas persaudaraan, dan membawa nama baik Lampung Timur di tingkat nasional.

“Jambore Nasional bukan sekadar perkemahan. Ini adalah ruang pembinaan untuk membentuk generasi muda yang berkarakter, cerdas, terampil, sehat, dan bermanfaat bagi masyarakat,” kata Azwar.

Baca Juga :  Respon Cepat Perintah Kapolri, Kritikan Dari Masyarakat Terkait Penggunaan Lampu Rotator

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Lampung Timur, Kak HM. Muslih, melaporkan kontingen Lamtim terdiri dari 16 putra dan 16 putri perwakilan dari berbagai kecamatan. Mereka didampingi 2 pimpinan kontingen, 4 pembina, tenaga kesehatan, dan tim pendukung.

Menurut Muslih, seluruh peserta telah mengikuti 3 kali training center. Kesiapan meliputi kemampuan, mental, kesehatan, perlengkapan, hingga kendaraan juga telah dipastikan.

“Mereka adalah peserta terbaik dari kecamatan se-Lampung Timur. Semua sudah dibekali dan dipersiapkan secara maksimal,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi Pemkab, Kwarcab, Kwarran, orang tua, dan semua pihak yang mendukung keberangkatan. Muslih menyebut dukungan datang tidak hanya dari APBD, tapi juga gotong royong orang tua peserta.

Baca Juga :  Polres Lampung Timur Terima Kunjungan Kompolnas Untuk Pengawasan Kesiapan Pengamanan Pilkada 2024

Menariknya, sebelum berangkat peserta juga dibekali materi antinarkoba oleh BNNK Lampung Timur. Sebagai simbol komitmen, mereka disematkan pin “Generasi Bebas Narkoba”.

Usai pelepasan tingkat kabupaten, kontingen akan mengikuti pelepasan tingkat Provinsi Lampung di Kantor Kwarda Lampung, Bandar Lampung, sebelum bertolak ke Cibubur.

Diharapkan keikutsertaan ini dapat memperluas wawasan, memperkuat persaudaraan, dan mengharumkan nama Kabupaten Lampung Timur. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum

Eksplorasi konten lain dari halo pagi news

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca