Wakapolda Lampung Serap Aspirasi Masyarakat Tulangbawang

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang (HPN) – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Lampung, Brigjen. Pol. Sudarsono, beserta rombongan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kabupaten Tulangbawang, Kamis (12/09/2019).

Dalam kunjungan tersebut, Wakapolda Lampung, juga melaksanakan Dialog Interaktif yang diadakan Pemerintah Daerah Kabupaten Tulangbawang di Gedung Serba Guna (GSG) Kecamatan Menggala, agar masyarakat dapat secara langsung menyampaikan harapan, keinginan dan aspirasi kepada Polda Lampung.

Pada dialok interaktif yang dimoderatori oleh Inspektur Inspektorat Kabupaten Tulangbawang Pahada Hidayat, mendapat sambutan antusias dari masyarakat Tulangbawang dan Tulangbawang Barat, yang merupakan wilayah hukum Polres Tulangbawang.

Seperti yang disampaikan Bupati Tulangbawang Winarti, menyambung aspirasi masyarakat tentang keinginan agar dapat dibangunkannya Kantor Polsek di Kecamatan Gedung Meneng Kabupaten Tulangbawang, mengingat jarak Polsek Dente Teladas dengan Kecamatan Gedung Meneng cukup jauh.

Baca Juga :  Peringati HPN 2020, Polres TUBA Baksos

“Banyak harapan masyarakat kepada Polda Lampung, diantaranya harapan agar dapat dibangunkannya Kantor Polsek di Kecamatan Gedung Meneng, agar pelayanan keamanan dan ketertiban masyarakat dapat kian maksimal,” kata Bupati.

“Sementara, mengenai suasana pasca Pileg – Pilpres, kondisi di Tulangbawang aman, hal ini berkat kerja sinergisitas antara Pemda, Polres dan Kodim, serta berkat kinerja Bhabinkamtibmas yang sangat optimal di Kabupaten Tulangbawang,” tambahnya.

Selain itu, dalam dialog, Samsudin masyarakat dari Kampung Sungai Burung Kecamatan Dente Teladas Kabupaten Tulangbawang menyampaikan kekhawatiran, karena ada perusahaan tambang pasir yang masuk.

“Kampung kami berada di pesisir pantai Timur Tulangbawang, kondisi keamanan kondusif. Mayoritas nelayan. Kampung kami aman, tetapi ada wacana banyak perusahaan akan menambang pasir laut, kami khawatir pesisir laut kami akan rusak,” ucap Samsudin.

Baca Juga :  Bapenda Tuba Terus Meningkatkan PAD

Sedangkan, dalam penyampaiannya Wakapolda Lampung Brigjen. Pol. Sudarsono menyampaikan, bahwa kondisi keamanan Lampung secara umum kondusif, namun harus terus dipantau dan dijaga, supaya tetap seperti ini. Demi kelangsungan pembangunan wilayah.

“SDM Unggul Indonesia Maju, ini bisa terwujud bila semua kita saling mendukung, sebagai contoh, kita harus terus memberantas narkoba, karena ini musuh kita bersama,” tandasnya.

Adapun, dalam kesempatan dialog interaktif ini, turut dihadiri Bupati Tulangbawang Barat Umar Ahmad dan Unsur Forkopimda Plus, serta masyarakat Tulangbawang dan Tulangbawang Barat.(aw)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews