Bupati Pesibar: Tetap Waspada dan Jangan Panik

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Pesisir Barat (HPN) – Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal, Gelar Konferensi Pers tentang Tanggapi Covid-19 (Corona), yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati setempat. Senin (16/03/2020).

Dalam konferensi pers tersebut, Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal, didampingi Sekdakab, Lingga Kusuma, dan Kepala OPD lingkup Pemkab Pesisir Barat, mengatakan bahwa keputusan menanggapi kasus virus corona, para pelajar mulai dari PAUD, TK, SD, dan SMP dilibur mulai dari Tanggal 17-30 Maret 2020. “Anak-anak sekolah akan belajar dirumah dan akan diberikan pelajaran tambahan,” ungkap Bupati.

Selanjutnya, Keputusan lainnya, pihaknya mengimbau masyarakat untuk menjaga pola hidup bersih dan sehat. Saya berharap masyarakat untuk tetap waspada dan jangan panik.

Baca Juga :  Simbolis, Bupati Pesibar Serahkan BSPS

“Kami mengimbau agar masyarakat tetap menjaga ketaatan ibadahnya, wudhunya selalu dijaga agar kita selalu bersih,” harapnya.

Selain itu, langkah lainnya dalam mengantisipasi Covid-19 (Corona) ditundanya kegiatan kemasyarakatan yang bersifat pengumpulan orang banyak. “Untuk aktifitas Dinas Luar (DL) akan ditunda, terkecuali jika memang penting dan mendesak,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati mengatakan bahwa sejauh ini para turis yang masuk ke Pesisir Barat sudah terpantau melalui alat yang dipasang di bandara dan Bupati juga sudah memerintahkan tenaga kesehatan untuk selalu aktif melakukan pemantauan. Semoga Pesisir Barat terhindar dari virus Corona.

Baca Juga :  Bupati Pesibar Sidak 2 Kecamatan

Untuk data sementara, dari Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung bahwa, Kabupaten Pesisir Barat terpantau sebanyak 106 orang masuk dalam pantauan saat ini Dinas Kesehatan Provinsi Lampung masih terus memantau perkembangan ke 106 orang tersebut.

Selintas informasi bahwa 2 orang telah dinyatakan terpapar Virus Corona sedang di rawat di Rumah Sakit Umum Abdul Muluk (RSUAM) Bandar Lampung, yakni berkelamin Laki-laki usia (62), dan salah satunya lagi dirawat di Rumah Sakit Ahmad Yani Metro usia (38), sumber informasi dari Kadis kesehatan Provinsi Lampung, Reihana. (Syamsul)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews