Wabup Azwar Hadi Kukuhkan 32 Putra-putri Terbaik Lamtim Jadi Paskibraka 2026

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Sukadana-Halopaginews.com- Sebanyak 32 pelajar SMA, SMK, dan MA se-Kabupaten Lampung Timur resmi dikukuhkan sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2026.

Pengukuhan dipimpin Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi di Aula Rumah Dinas Bupati, Sabtu (15/08/2026).

Ke-32 anggota terdiri dari 16 putra dan 16 putri pilihan dari berbagai sekolah di Lamtim. Mereka akan bertugas mengibarkan Bendera Merah Putih pada Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2026.

Turut hadir Sekda Rustam Effendi, unsur Forkopimda, para Asisten, kepala OPD, Plt Direktur RSUD KH Ahmad Hanafiah, dan para Kabag.

Baca Juga :  Dari Padang Untuk Lamtim: PMI Targetkan Mutu UDD Dan Ketersediaan Darah Meningkat

Dalam sambutannya, Wabup Azwar Hadi mengucapkan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka.

“Dengan dikukuhkan ini, kalian adalah putra-putri terbaik Lampung Timur. Tidak semua pemuda mendapat kesempatan ini,” ujar Azwar.

Ia menegaskan menjadi Paskibraka bukan hanya kehormatan, tapi juga tanggung jawab besar yang butuh pengorbanan waktu, tenaga, dan pikiran.

“Nilai nasionalisme, patriotisme, dan kepemimpinan yang kalian dapat selama pelatihan jangan berhenti setelah upacara. Terapkan dalam kehidupan sehari-hari dan jadi energi positif bagi generasi muda lainnya,” pintanya.

Baca Juga :  Koramil Purbolinggo Bersama Polsek, Dampingi Puskesmas Adakan Rapid Antigen

Wabup juga menyampaikan apresiasi kepada orang tua, pembina, pelatih, dan pembimbing yang telah mendampingi proses latihan.

Kepala Kesbangpol Lamtim Wirham Riadi menambahkan, pengukuhan ini bermakna menanamkan tanggung jawab dan kerelaan berkorban untuk bangsa.

“Adik-adik dituntut berpikir dan berperilaku sesuai Pancasila. Kerja belum selesai. Lahan luas terbentang di hadapanmu, menanti tangan-tangan terpuji,” tegas Wirham.

Acara diakhiri dengan pembacaan ikrar Paskibraka di hadapan Bendera Merah Putih. Ke-32 anggota kini siap menjalankan tugas negara pada 17 Agustus mendatang. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum

Eksplorasi konten lain dari halo pagi news

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca