Akselerasi Ekonomi Dan Infrastruktur, Kehadiran Yonif TP 943/DPC di Kota Gajah Kokohkan Semangat Sinergitas

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Lampung Tengah-Halopaginews.com- Personel TNI dari jajaran Kodim 0411/KM dan Yonif TP 943/DPC bersinergi dengan Polri serta masyarakat setempat melaksanakan gotong royong pengurukan jalan sepanjang 500 meter di Dusun Margo Rahayu 2, Kecamatan Kotagajah, Lampung Tengah. Pada Minggu (19/04/2026),

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Babinsa Koramil Kotagajah Serda Ahmad Zen, Bhabinkamtibmas Polsek Kotagajah Aipda Danu dan Aipda Soni, Kadus Margo Rahayu 2 Bapak Bakri, serta 10 personel Yonif TP 943/DPC di bawah pimpinan Serda Salman, yang bahu-membahu bersama sekitar 30 warga setempat.

Kasi Kesra Kecamatan Kotagajah, Bapak Rakhmat Amin, S.E., mewakili Camat Kota Gajah, Sulung Santoso,S.Pd., memberikan apresiasi tinggi atas aksi nyata ini. Menurutnya, kehadiran sekitar 200 prajurit Yonif TP 943/DPC di wilayah Kota Gajah membawa dampak luar biasa terhadap stabilitas wilayah.

“Kami merasakan dampak positif yang sangat signifikan. Wilayah Kota Gajah kini terasa lebih aman dan kondusif, sehingga roda perputaran ekonomi warga berjalan lebih lancar. Apalagi Kota Gajah adalah wilayah strategis yang menjadi titik temu antara Lintas Timur Sumatera, Lintas Tengah, dan akses menuju Kota Metro,” ujar Rakhmat Amin.

Baca Juga :  Polisi Ringkus Tersangka Penganiayaan Dan Penipuan Di Lampung Timur

Kehadiran prajurit Yonif TP 943/DPC juga terbukti nyata membantu pertumbuhan ekonomi lokal melalui peningkatan keamanan dan partisipasi aktif pembangunan.

Dandim 0411/KM, Letkol Inf Noval Darmawan, S.H., M.I.P., didampingi Wadanyon TP 943/DPC Kapten Inf Seno Prasetyo,S.T.Han., menegaskan bahwa kemanunggalan ini adalah kunci utama kemajuan daerah. “Sinergitas kuat antara Kodim 0411/KM, prajurit Yonif TP 943/DPC, Forkopimda, hingga tingkat kecamatan adalah modal utama kita dalam mendorong percepatan pembangunan wilayah. TNI hadir bukan hanya sebagai penjaga kedaulatan, tapi juga sebagai motor penggerak kesejahteraan rakyat,” tegas Letkol Inf Noval Darmawan.

Rasa bangga juga diutarakan oleh tokoh masyarakat setempat, Bapak Subeno. Ia mengaku terharu melihat prajurit TNI mau terjun langsung ke lapangan membantu warga di hari libur. “Kami warga Dusun Margo Rahayu sangat bangga bisa bersinergi langsung dengan bapak-bapak TNI. Kehadiran mereka memberi kami semangat baru untuk terus membangun desa,” ungkapnya.

Baca Juga :  Lanal Dumai Ikut Serta Dalam Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Malam Takbiran Idul Fitri 1443 H

Di sela-sela kegiatan, warga masyarakat di sekitar Dusun Margo Rahayu 2 juga menyampaikan harapan besar agar kegiatan sinergitas seperti ini dapat terus berlanjut secara berkesinambungan. Mereka berharap perbaikan infrastruktur jalan ini dapat memperlancar akses pendidikan bagi anak-anak sekolah serta mempermudah pengangkutan hasil bumi, sehingga kesejahteraan warga meningkat. Warga juga berharap kehadiran TNI-Polri yang begitu dekat dengan rakyat dapat terus dipertahankan demi menjaga ketenangan dan kenyamanan lingkungan.

Kegiatan pengurukan jalan ini diharapkan dapat menjadi stimulan bagi pembangunan infrastruktur lainnya di wilayah strategis Kota Gajah agar arus distribusi barang dan jasa semakin optimal. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum