Bakti Teritorial Prima Koramil 411-12/GS

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Lampung Tengah-Halopaginews.com- Dalam rangka memeriahkan HUT TNI ke-80 tahun 2025, Peltu Irsanjaya mewakili Danramil Kapten Inf Suprobo bersama anggota Koramil 411-12/GS melaksanakan kegiatan Bakti Teritorial Prima. Kegiatan ini berupa pembersihan Pasar Wates yang terletak di Kampung Wates, Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Kabupaten Lampung Tengah. Jumat (12/09/2025)

Kegiatan pembersihan pasar ini bertujuan untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan fasilitas publik sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat sekitar. Aksi nyata ini juga merupakan bentuk pengabdian TNI kepada masyarakat dalam meningkatkan kualitas lingkungan.

Baca Juga :  Sapa Masyarakat Bumi Agung, Ela - Azwar Himbau Masyarakat Jangan Mudah Terprovokasi

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Bumi Ratu Nuban, Rikha Anatha,SIP., MH., yang mendukung penuh kegiatan ini. Selain itu, Danramil 411-12/GS diwakili oleh Peltu Irsanjaya selaku pelaksana kegiatan juga ikut serta secara aktif.

Kapolsek Bumi Ratu Nuban, Iptu Meldy Hariyanto, SH.,MH., Kepala Puskesmas Ibu Sri Handayani, S.Kep., Ners. serta Kepala Kampung Wates, Bapak Deni Apriyanto, turut menghadiri dan mendukung aksi bakti sosial ini. Kehadiran mereka memperkuat sinergi antar instansi di wilayah tersebut.

Baca Juga :  Musda KNPI Lampung Digelar Senyap, Puluhan OKP Lontarkan Penolakan Keras

Selain aparat pemerintah dan TNI, Linmas Kampung Wates serta masyarakat setempat juga antusias berpartisipasi membersihkan Pasar Wates. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan terasa penuh kebersamaan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan harmonis antara TNI, aparat desa, dan masyarakat semakin kuat serta tercipta lingkungan yang bersih dan sehat khususnya di Kampung Wates. (Red)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum

Eksplorasi konten lain dari halo pagi news

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca