Winarti Sholat ID di Islamic Center Menggala

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang (HPN) – Bupati Tulangbawang Winarti bersama masyarakat, serta Unsur Forkopimda Plus Kabupaten Tulangbawang, menunaikan Sholat Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah, di Masjid Islamic Center Menggala. Minggu (11/8/19).

Dalam sambutannya, Winarti menyampaikan, bahwa penyembelihan hewan kurban merupakan wujud dari nilai-nilai kemanusiaan dan implementasi keimanan kepada Allah SWT, seperti halnya pada peyembelihan hewan kurban dalam lebaran haji Tahun 2019 ini.

“Pelaksanaan ibadah kurban yang kita laksanakan memberikan pesan penting bahwa pengorbanan apapun yang dilakukan harus ikhlas semata-mata mengharapkan ridho Allah SWT,” ucap Winarti.

Baca Juga :  Sebanyak 47 Personel Polres Tuba Naik Pangkat

“Marilah terus bergotong royong bersama-sama membangun Tulangbawang. Saya minta do’a dan dukungannya agar 25 Program Pro-rakyat terus berlanjut,” pungkasnya.

Sementara itu, dalam ceramahnya, Ustadz Slamet Riyadi mengatakan, bahwa ibadan kurban sepatutnya menjadi pengorbanan yang harus patut di contoh.

“Sempurnakan apa yang menjadi tanggung jawab kita, kalau pekerjaan ada target, selesaikan dengan sempurna, jangan menunda, selayaknya Perintah Allah SWT Pada Nabi Ibrahim, Ismail Pasrah menyerahkan diri pada Allah SWT,” ujar Khotib asal Bandar Jaya.

Baca Juga :  Sharing ke Masyarakat, Guna Sukseskan TMMD ke-105

Adapun pada Idul Adha 1440 Hijriah ini, dilaksanakan penyembelihan hewan kurban, yang berasal dari Bupati Tulangbawang dan Sekdakab Tulangbawang serta para Pejabat/Pegawai dilingkup Pemkab Tulangbawang yang dilaksanakan di Islamic Center Menggala sebanyak 5 ekor Kerbau, 4 ekor Sapi dan Kambing 6 ekor milik masyarakat, secara total jumlah hewan kurban seluruh kecamatan di Tulangbawang sebanyak sapi sebanyak 373 ekor, kerbau 18 ekor dan kambing 1.239 ekor.(aw)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews