Pelayanan Disdukcapil Tulangbawang Semakin Ditingkatkan

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang (HPN) – Memanfaatkan selama perhelatan Pekan Raya Lampung, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tulangbawang melayani warga Tulangbawang diperantauan, Bandar Lampung. Minggu (11/08/2019).

Setidaknya, sampai saat ini sesuai dengan arahan Bupati Tulangbawang Winarti. Disdukcapil telah melayani pembuatan dokumen kependudukan berupa Ktp-el sebanyak 98 buah, Kartu Keluarga 2 buah, surat pindah dan Akte kelahiran masing-masing 1 buah.

Diungkapkan Aldo Wijaya, warga Kecamatan Banjar Agung Tulangbawang, yang bekerja di Kota Bandar Lampung, mengatakan, bahwa dirinya sangat berterimakasih atas layanan ini.

Baca Juga :  Polisi Amankan Pemuda Bawa Sajam

“Iya bagus lah ini, sebab jadi tidak perlu jauh pulang ke Menggala untuk mengurus Ktp-el saya yang hilang,” ungkapnya.

Adapun pelayanan seperti ini akan terus dilakukan oleh Stand Tulangbawang, selama Pekan Raya Lampung, dengan tidak mengurangi pelayanan yang diadakan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Bergerak Melayani Warga (BMW) Tulangbawang.

Kegiatan pekan Raya Lampung hari ini menampilkan festival seni budaya Tulangbawang dengan beberapa tampilan seni tari, yang pada akhir dari acara Pekan Raya Lampung akan diumumkan stand dan tampilan terbaik oleh penyelenggara. “Tampilan Tari asal Tulangbawang bagus,” tutur Nia, warga asal Pringsewu saat sambil merekam pada ponselnya.(aw)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews