Sebanyak 234 Anggota BPK Dilantik Bupati Winarti

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang (HPN) – Bupati Tulangbawang Winarti melantik sebanyak 234 orang anggota Badan Permusyaratan Kampung (BPK) dari 30 Kampung di 5 Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Tulangbawang, yang dilaksanakan di Kampung Gedung Harapan Kecamatan Penawar Aji. Senin (26/08/2019).

Dengan diadakannya pelantikan anggota BPK di Balai Kampung Gedung Harapan Kecamatan Penawar Aji ini, merupakan wujud dari harapan warga kepada Bupati yang ingin sesekali acara Kabupaten dilakukan di Kampung-kampung.

“Saya harapkan agar tugas dan amanat yang telah diberikan tersebut, selayaknya juga harus dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab serta dedikasi yang tinggi, dan benar-benar memahami tugas dan fungsinya sebagai Anggota BPK serta mampu terus mempelajari dan mengikuti perkembangan kebijakan pemerintah,” kata Winarti pada sambutannya.

Baca Juga :  Kapolres Tuba Pimpin Apel Ops Lilin Krakatau 2020

Berikutnya Winarti secara khusus juga memberi perhatian kepada proses pelayanan pada masyarakat. Bupati menegaskan akan mengganti Camat saat itu juga apabila kepengurusan surat izin dan proses pemberkasan masyarakat dipersulit atau dihambat.

“Saya berhentikan saat itu juga bila ada laporan jelas, bukti jelas ada oknum Camat atau Apaturnya melakukan pungli dan menghambat proses pelayanan masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu, dipelataran Halaman Balai Kampung, berjejer para pedagang dengan antusias dan semangat melayani masyarakat pembelian yang hadir diacara tersebut.

Legiman pedagang dari Kampung Gedung Harapan, mengatakan sangat senang dengan adanya kegiatan semacam ini, kegiatan Pemda yang dilakukan di Balai Kampung. “seperti ini kegiatan rame, banyak tamu, otomatis mas, omset penjualan nambah,” pungkasnya.

Baca Juga :  Para Perusahaan Ikut Meriahkan Lomba Senam BMW

Oleh sebab itu, masyarakat berharap akan adanya terus kegiatan Pemda Kabupaten Tulangbawang yang dilaksanakan di Kampung-kampung dan Kecamatan, sehingga putaran roda ekonomi masyarakat terus bergeliat.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Tulangbawang Winarti menyempatkan diri untuk mengunjungi warung kelompok usaha kreatif mandiri kelompok wanita “Bunda Harapan Jaya“. Seakan memberi komando, ketika dilokasi Bupati Winarti membeli beras, beberapa Kadis dan Anggota Dewan juga mengikuti membeli beras super yang asli produksi para Petani Rawapitu Tulangbawang.(aw)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews