Pengurus DPC PWRI Waykanan Dikukuhkan, Berikut Pesan Bupati

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Waykanan (HPN) – Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) menggelar acara pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Kabupaten Way Kanan, bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Kabupaten setempat. Senin (13/01/2020).

Pengukuhan pengurusan DPC tersebut, di hadiri langung oleh Ketua DPP PWRI (Cand) Suriyanto PD, didampingi jajaran DPP PWRI Zulfikar Taher. DPD PWRI Provinsi, Bupati Waykanan Raden Adipati Surya, rekan media, dan para tamu undangan.

Dalam sambutannya, Bupati Waykanan mengucapkan, selamat datang kepada rombongan DPP PWRI, DPD sekaligus selamat atas pengukuhan pengurus DPC Waykanan.

“Selamat datang rekan-rekan PWRI, selamat atas pengukuhan anggota kepengurusan DPC Waykanan.” kata Bupati mengawali sambutan.

Lanjutnya, Slsemoga kehadiran Bapak-bapak pada hari ini dapat mempererat tali silaturrahmi serta membawa berkah dalam dunia kejurnalistikan di Kabupaten Waykanan.

“Siang ini saya sangat bersyukur dan bahagia dapat hadir bersama insan pers, awak media dan para jurnalis baik cetak maupun elektronik menghadiri pengukuhan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PWRI) Kabupaten Waykanan.” ucapnya.

Baca Juga :  Satres Narkoba Polres Waykanan Ciduk Penyalahgunaan Narkotika

Pada kesempatan tersebut, Bupati Waykanan menambahkan, turut mengajak seluruh insan pers yang berada di Kabupaten Waykanan, agar senantiasa memupuk kesadaran dan Komitmen Wartawan Indonesia untuk berperan serta dalam pembangunan bangsa dan negara sekaligus meningkatkan ketaatan wartawan pada kode etik jurnalistik, demi citra, kredibilitas dan integritas Wartawan dan PWRI. Sebab, kehadiran Organisasi Wartawan Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) ini, sangat penting untuk menjamin Wartawan yang berada di bawah naungannya adalah Wartawan yang profesional dan benar-benar memahami kode etik jurnalistik, sehingga wartawan yang tergabung dengan wadah organisasi ini benar-benar berkompeten dan profesional yang dilindungi oleh Undang-undang dan Dewan Pers.

“PWRI hendaknya mengambil peran dalam memberikan edukasi serta pembinaan kepada Wartawan, sehingga mereka memahami tentang aturan UU Pers dan kode etik jurnalistik, yang akan menyajikan informasi-informasi yang akurat, cerdas dan mendidik dalam menyongsong era industri 4.0.” tambahnya.

Baca Juga :  Wabup Waykanan Serahkan Sertifikat Guru Pendamping Muda

Sambung Raden Adipati Surya, dalam kksistensi DPC PWRI Kabupaten Waykanan harus kita upayakan sebagai perekat dan pemersatu insan pers, mengingat media atau insan pers merupakan mitra pemerintah dan sebagai modal dalam membangun. Pers adalah kekuatan pilar keempat yang dapat membangun bangsa dan menyuarakan kepentingan rakyat. Peran Wartawan sangat berpengaruh besar terhadap perkembangan pembangunan, terutama perannya dalam membangun bangsa melalui pemberitaan pembangunan yang bersinergi dengan Pemerintah.
Sumbang saran dari para tokoh dan insan pers terhadap kebijakan pemerintah daerah, dinilai sangat berharga untuk modal pembangunan, karena budaya sumbang saran tersebut diharapkan mampu terus ditumbuhkembangkan secara santun dan bijaksana dalam rangka membangun dan mensejahterakan masyarakat.

“Demikian yang dapat saya sampaikan pada kesempatan ini. Saya ucapkan selamat bekerja kepada pengurus DPC PWRI Kabupaten Waykanan yang dikukuhkan pada hari ini.” tutupnya. (Zainal)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews