Gerakan Baksos Serentak Polri Peduli Covid-19

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Asahan (HPN) – Guna mengurangi beban masyarakat yang terdampak virus corona, Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia secara serentak diseluruh Indonesia membagikan paket sembako kepada anak yatim piatu, penarik becak, juru parkir dan buruh yang ada di Kabupaten Asahan.

Hal ini disampaikan oleh Kapolres Asahan melalui Wakapolres Asahan Kompol. Muhammad Ikhwan, di Halaman Kantor Camat Kecamatan Kota Kisaran Barat pada saat kegiatan Gerakan Bhakti Sosial Serentak Polri Peduki Covid-19. Selasa (21/04/2020).

Hadir pada kegiatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Dandim 0208 Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Perwakilan Kajari Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua FKUB Kabupaten Asaha dan tamu undangan lainnya.

Selain itu, ia juga mengatakan pembagian sembako ini sebagai wujud kebersamaan untuk membantu saudara-saudara kita yang mengalami kesulitan atas musibah ini dan upaya meringankan beban saudara-saudara kita yang kurang mampu akibat dari dampak wabah covid-19, mudah-mudahan bantuan sembako ini dapat sedikit mengurangi beban saudara-saudara kita.

Baca Juga :  Surya: Masyarakat Antusias Ikuti Pilkada di Asahan

Beliau juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan agar tidak panik menghadapi situasi ini dan tetap menjaga pola hidup bersih dan sehat, batasi kegiatan diluar rumah, serta menunda kegiatan yang melibatkan orang banyak, sampai adanya keputusan Pemerintah mengenai situasi keamanan terkait penyebaran wabah covid-19.

“Dalam pembagian sembako ini juga Polres Asahan menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan berupa beras sebanyak 2,5 ton, indomie 200 kotak, minyak makan 200 kg, gula pasir 90 kg dan telur 90 papan, semoga dalam pelaksanaan pembagian sembako ini dapat menimbulkan rasa kekeluargaan yang selama ini masyarakat sudah takut, panik bahkan cemas akan berita besar musibah ini,” ucap Muhammad Ikhwan.

Bupati Asahan melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat John Hardi Nasution, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Institusi Polri yang telah melakukan kegiatan pembagian bantuan sembako kepada masyarakat yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia pada hari ini dan bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Asahan yang terkena dampak oleh wabah virus covid-19.

Baca Juga :  Jokowi Atensi Keluhan Masyarakat, Polda Jateng β€œBergerak"

“Ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat dalam meringankan beban masyarakat yang terkena dampak oleh wabah virus tersebut,” kata John Hardi.

John Hardi menambahakan, dalam memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19 masyarakat diharapkan mengikuti himbauan yang telah diberikan oleh Pemerintah, “akarena masyarakat merupakan garda terdepan dalam pemutusan mata rantai penyebaran covid-19,” terangnya.

Dikesempatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Dandim 0208 Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Perwakilan Kajari Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua FKUB Kabupaten Asahan dan tamu undangan menyerahkan bantuan sembako ini secara simbolis kepada anak yatim piatu, penarik becak, juru parkir dan buruh dan selebihnya akan diberikan secara langsung oleh tim kerumah masing-masing. (Bangun)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews