Winarti Hadiri Peresmian Kampung Tangguh Nusantara

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang (HPN) – Bupati Tulang Bawang Winarti, menghadiri peresmian Kampung Tangguh Nusantara (KTN) di Kampung Panca Karsa Purna Jaya, Kecamatan Banjar Baru, Kabupaten Tulang Bawang. Selasa (14/07/2020).

Bupati Winarti, mengatakan, penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kepolisian Republik Indonesia khususnya Kepolisian Polres Tulang Bawang atas terselenggaranya Kampung Tangguh Nusantara (KTN) di Kampung Panca Karsa Purna Jaya Kecamatan Banjar Baru.

“Walau kita zone hijau, tapi saya tetap takut warga kita bisa tertular, seperti masa sekolah ini, banyak masukan agar kita sekolah, tapi ada Ibu-ibu yang nemui saya, tetap khawatir kalo anak-anak sekolah, jadi bebas bermain dan ini berbahaya.” ucapnya.

Baca Juga :  Hore! 300 Unit RTLH Warga Kurang Mampu Bakal Dibedah

Winarti menambahkan, ada beberapa Kampung pendahulu untuk dibentuk Kampung tangguh, ini semua tanggung jawab kita, sebagai model dan menjadi semangat untuk Kampung lain agar bergotong-royong dalam sekala besar agar kita mampu melawan Covid-19.

Ditempat yang sama, Kapolres Tulang Bawang AKBP. Andy Siswantoro menyampaikan, bagaimana masyarakat bisa tangguh dalam masa Pandemi ini, tangguh dalam hal ekonomi tangguh dalam hal kehidupanan sehari-hari. Bila Pandemi ini terus berlanjut maka masyarakat harus tangguh menghadapinya, dan Negara harus hadir.

Baca Juga :  Tunjang Kinerja Kadus, 147 Sepeda Motor Digelontorkan

“Ini salah satu tujuan dibentuknya Kampung tangguh, bukan hanya Kampung ini, ini sebagai sample dan potensi Kampung lain akan sama-sama kita gotong royong membangun Kampung tangguh juga.” pungkasnya. (Rilis)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews