Kapolri Umumkan Tetapkan Irjen Pol Ferdy Sambo Sebagai Tersangka Dugaan Pembunuhan Brigadir J

Foto, Kapolri Umumkan Tetapkan Irjen Pol Ferdy Sambo Sebagai Tersangka Dugaan Pembunuhan Brigadir J

| ๐•ฟ๐–Š๐–—๐–Ž๐–’๐–†๐–๐–†๐–˜๐–Ž๐– ๐•ต๐–†๐–‰๐–Ž ๐•ป๐–Š๐–’๐–‡๐–†๐–ˆ๐–† ๐•พ๐–Š๐–™๐–Ž๐–†.

Klik Gambar

Jakarta-(HPN)- Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menetapkan Irjen Pol Ferdy Sambo sebagai tersangka kasus dugaan pembunuhan Brigadir Yosua alias Brigadir J.

Ferdy menjadi tersangka setelah sempat menjalani pemeriksaan di Markas Komando (Mako) Brimob Polri.

Listyo memaparkan bahwa Timsus telah mengalami pendalaman dan olah tempat kejadian perkara. Penyidik menemukan adanya dugaan penghalangan proses penyidikan.

Timsus telah mendapatkan titik terang secara scientific, Ditemukan perkembangan baru, tidak ditemukan fakta tembak menembak dilakukan,โ€ ujar Listyo.

โ€œTimsus menemukan peristiwa yang terjadi adalah peristiwa penembakan terhadap Brigadir J, saudara RE atas perintah saudara FS (Ferdy Sambo),โ€

Listyo menyebut bahwa untuk membuat seolah-olah ada tembak menembak, Ferdy Sambo menembak ke dinding untuk membuat seolah ada peristiwa tersebut.

Baca Juga :  Kapolri Pastikan Stok Solar Bersubsidi Terjamin Ketersediaan dan Mengawal Penyaluran ke Masyarakat

Tiga orang tersangka, RE, RR dan KM. Tadi pagi dilaksanakan gelar perkara dan timsus telah menetapkan FS sebagai tersangka.

Sebelum Ferdy Sambo, Bareskrim menjerat Bharada E dan Brigadir Ricky Rizal. Bharada E dijerat dengan pasal 338 KUHP tentang pembunuhan.

Sedangan Brigadir RR, yang merupakan ajudan istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, dengan pasal pembunuhan berencana.

Ketua Tim Penyidik Timsus Bareskrim Polri Brigjen Pol. Andi Rian Djajadi, memaparkan bahwa Brigadir RR disangkakan dengan Pasal 340 KUHP terkait pembunuhan berencana.

โ€œ(RR disangkakan) dengan Pasal 340 subsider Pasal 338 juncto Pasal 55 dan Pasal 56 KUHP,โ€ kata Andi sebagaimana dilansir dari Antara, Senin (8/8/2022).

Selain itu, Bareskrim Polri menahan Brigadir RR, setelah ditetapkan sebagai tersangka.

Baca Juga :  Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Menutup Rakernis Logistik Polri dan Korps Lalu Lintas

โ€œNamanya sudah ditahan, pasti sudah tersangka,โ€ ujar Brigjen Andi Rian Djajadi.

Sebelumnya, Bareskrim telah mengamankan dua orang dalam kasus penembakan Brigadir J dirumah dinas mantan Kadiv Propam Irjen Pol Ferdy Sambo.

Direktur Dirpidum (Dirtipidum) Brigjen Andi Rian Djajadi mengatakan dua orang tersebut adalah supir dan ajudan istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.

โ€œYang benar Bharada RE dan Brigadir RR. Supir dan ajudan ibu Putri (PC,โ€ ujar Andi kepada wartawan, Minggu (7/8/2022).

Diketahui, kedua nama tersebut saat ini sudah ditahan di Bareskrim Polri untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

Penahanan terhadap Brigadir RR, kata Andi, terhitung mulai hari ini (Minggu-red), ditempatkan di Rutan Bareskrim Polri. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum