Program Pembuatan SIM Masuk Desa, Polres Lampung Timur Dengarkan Curhatan Warga Raman Utara

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

LAMPUNG TIMUR-(HPN)- Untuk menampung segala keluhan masyarakat, Polda Lampung, menggelar program ‘Jum’at Curhat’ di balai desa Raman Endra Kecamatan Raman Utara Kabupaten Lampung Timur, Jum’at (17/3/23).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar dan Pejabat Utama Polres Lampung Timur, hadir di tengah masyarakat Kecamatan Raman Utara Kabupaten Lampung Timur.

Pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan di Balai Desa Raman Endra ini, Kapolres Lampung Timur menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan tersebut.

“Untuk menampung aspirasi dari masyarakat yang nantinya akan kita tampung dan kita upayakan solusinya. Terlebih kami juga menerima masukan, saran maupun kritikan yang sifatnya membangun bagi Polres Lampung Timur” ucapnya.

Baca Juga :  Pisah Sambut, Kapolres Lampung Timur, Di Rumdis Bupati Lamtim
Foto, Istimewa
Foto, Istimewa

Hadir juga dalam acara Jum’at Curhat, Anggota DPRD Lampung Timur Made Subrata, Camat Raman Utara, Danramil, Kepala Desa se kecamatan Raman Utara,Tokoh Agama,tokoh masyarakat,tokoh pemuda dan yang lainya.

Selain mendengar keluhan dari masyarakat, program Jum’at curhat ini juga sebagai upaya mempererat silaturahmi, untuk menjaga komunikasi masyarakat dan Polri, mengimplementasikan Polri hadir di tengah masyarakat.

β€œKita dengarkan keluhan – keluhan serta masukan dari masyarakat untuk kemajuan institusi Polri dan terjaganya situasi Kamtibmas yang di harapkan masyarakat, ”ujar Kapolres.

β€œSekaligus untuk meningkatkan pelayanan Polri kepada masyarakat. Sehingga bisa benar-benar menjadi pelindung, pengayom dan pelayan kepada masyarakat.”tambahnya.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Bersama Warga Desa Pasar Sukadana Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak

Dalam kesempatan tersebut, masyarakat diberikan kesempatan untuk melakukan tanya jawab maupun curhatan.

“Mohon diadakan program terkait pelayanan pembuatan SIM di desa-desa karena jarak tempuh dari desa kami lumayan jauh.
,”tanya Bapak Ariyanto.

β€œTerkait pelayanan pembuatan SIM Polres Lamtim sudah ada program pelayanan SIM Keliling dan kegiatan tersebut sudah terprogram mungkin di Desa Raman Endra ini akan segera dijadwalkan kembali”, jawab Kapolres.

Diakhir acara Kapolres AKBP M Rizal Muchtar mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Kecamatan Raman Utara karena dengan senang hati memberi fasilitas dan waktunya, sehingga kegiatan Jum’at Curhat ini dapat berjalan dengan baik. (EW)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum