Wujud Rasa Syukur Dan Cinta Tanah Air, Kodim 0429/Lamtim Gelar Upacara Bendera

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Lampung Timur-Halopaginews.com- Cuaca hujan bukan penghalang bagi Prajurit Kodim 0429/Lamtim dengan khidmat mengikuti kegiatan Upacara Bendera pada Senin, (5/2/2024).

Upacara yang berlangsung di lapangan Apel Makodim ini turut dihadiri oleh seluruh Perwira Staf, Danramil jajaran, Anggota Bintara dan Tamtama Kodim 0429/Lamtim.

Dandim 0429/Lamtim Letkol Czi. Indra Puji Triwanto, S.H dalam keterangannya menyampaikan adapun maksud dan tujuan upacara bendera bagi Prajurit diantaranya untuk menumbuhkan semangat nasionalisme persatuan dan kesatuan bangsa.

“Penghormatan Bendera Merah Putih pada kegiatan Upacara diharapkan dapat memupuk jiwa Nasionalisme dan Patriotisme sebagai seorang Prajurit sehingga rasa Cinta Tanah Air semakin kuat”, kata Dandim.

Baca Juga :  Lakukan Pengancaman, 3 Warga Lampung Timur Diserahkan Keluarga Ke Polisi

Selain penghormatan kepada Bendera Merah Putih, lanjut Dandim pada kegiatan upacara juga dilaksanakan mengheningkan cipta yang merupakan sebuah momen untuk introspeksi sekaligus mendo’akan para pendahulu.

Foto, Istimewa
Foto, Istimewa

“Mengheningkan cipta dilakukan dengan berdiam diri, merenung, mengenang, bersyukur sekaligus mendo’akan para Pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia”, tandasnya.

Dalam kesimpulan, upacara bendera adalah lebih dari sekadar tindakan formal mengibarkan selembar kain berwarna-warni. Ini adalah ritual yang mengandung banyak makna mendalam, yang mencakup patriotisme, penghargaan terhadap pahlawan, persatuan, nilai-nilai, refleksi dan perdamaian.

Baca Juga :  Wakil Bupati Lamtim, Hadiri Acara Haflah Akhirussanah di Madrasah Diniyah Hidayatul Mubarokah

Melalui upacara bendera, kita tidak hanya menghormati negara kita, tetapi juga menghormati nilai-nilai yang kita anut dan perjuangan yang telah membentuk bangsa kita. Semua makna ini membantu memperkuat dan mempertahankan kebersamaan serta mengingatkan kita akan pentingnya menjaga perdamaian, persatuan dan kesatuan bangsa. (Red)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum