Babinsa Koramil Batanghari Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Lampung Timur-Halopaginews.com- Sebelum peringatan Nuzulul Qur’an 1445 H acara yang berlangsung di Masjid Al Muchilisin, Desa Banarjoyo, Kecamatan Batanghari diawali dengan buka dan Do’a bersama, Kamis (28/3/2024).

Pengurus Masjid Al Muchilisin Bapak Karsoyo menyampaikan bahwa Al – Qur’an sebagai qalam Allah yang diturunkan kepada Baginda Nabi Besar Muhammad SAW mengandung petunjuk dan pedoman bagi umat Muslim guna mencapai kebahagiaan di dunia hingga akhirat kelak.

β€œUntuk itulah, di pertengahan puasa ini Kita peringati momentum Nuzulul Qur’an agar dapat memetik hikmah Ramadhan. Karena, pada Bulan istimewa inilah kesempatan bagi Kita semua untuk meningkatkan amal kebajikan dan mendekatkan diri kepada Allah SWT”, ungkapnya.

Baca Juga :  Cooling System Menjelang Pemilu 2024, Kapolsek Jajaran Kunjungi Gereja Yang Ada di Lampung Timur

Selaku hamba-Nya, lanjut Karsoyo “sudah seharusnya menebar kebaikan dalam dimensi Habluminallah maupun Habluminannas salah satunya yakni dengan menggelar buka bersama, Do’a bersama sekaligus peringatan Nuzulul Qur’an seperti pada malam hari ini”, ulasnya.

Sementara Babinsa Koramil 429-12/Batanghari Serka Yuli Purwanto Sertu Pindah menambahkan melalui peringatan Nuzulul Quran ini diharapkan sebagai umat Islam mampu meningkatkan semangat keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT sekaligus mampu menjadikan pribadi yang lebih baik.

Baca Juga :  Tokoh Masyarakat Adat Lamtim Kritis Lagu Sholawatan Dinyanyikan Bupati Lamtim Dengan Menaburkan Uang

Lebih lanjut Babinsa mengatakan bahwa mempelajari, memahami, dan mengamalkan makna yang terkandung dalam ayat-ayat suci Al-Qur’an diharapkan dapat meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kita sebagai prajurit TNI.

“Sehingga memantapkan keimanan dan ketaqwaan prajurit TNI kepada Allah SWT sebagai landasan moral dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara”, pungkasnya.

Selain Babinsa turut hadir dalam peringatan Nuzulul Qur’an, Jajaran Forkopimcam Batanghari, Kepala KUA, Kades Banarjoyo Hariyanto beserta perangkat, pengurus Masjid Al Muchlisin Bapak Karsoyo, Tokoh beserta warga masyarakat. (Red)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum