Ali Rahman di Pastikan Berlayar Pada Pilkada Way Kanan 2024

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Way Kanan-Halopaginews.com- Kabupaten Way Kanan akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah Bupati dan Wakil Bupati Way Kanan pada Pilkada serentak 27 november 2024 Mendatang.

H.Ali Rahman yang saat ini menjabat Wakil Bupati Way Kanan di pastikan Berlayar menjadi Calon Bupati melalui jalur partai Politik.

Hal itu di ungkapkan Haris Nasution Ketua Tim Pemenangan Ali Rahman saat mengantarkan Formulir Pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah Ali Rahman di kantor DPC PDI Perjuangan Way Kanan, Jum’at (10/05/2024).

Haris mengatakan saat ini sudah ada 2 Partai Politik yang di pastikan akan mengusung Ali Rahman yaitu Partai Gerindra dan PKS.

β€œKalau sebagai syarat untuk mengusung calon jalur partai politik 2 partai itu sudah cukup karena pada pileg 2024 Gerindra mendapatkan 6 kursi dan PKS 3 Kursi sudah lebih 20% dari 40 kursi DPRD Kabupaten Way kanan namun kami tetap berharap untuk mendapatkan dukungan dari Partai politik lainnya yang ada di Kabupaten Way kanan,” ungkap Haris Nasution yang merupakan Politisi Senior Partai Gerindra Way Kanan.

Baca Juga :  Wahdi Siradjuddin Mengambil Formulir Pendaftaran Pilkada 2024 di DPD Partai Nasdem

Haris Menjelaskan untuk Bakal calon wakil nya Pak Ali Rahman semua masih Proses Penjajakan baik kepada tokoh-tokoh dan kader kader Partai Politik di Way Kanan. Pada saat waktunya tiba akan di umumkan langsung oleh Ali Rahman.

β€œMasalah siapa Wakilnya. Masih Proses Penjajakan. Kita masih terus lakukan komunikasi komunikasi Politik,” ujar Haris seraya enggan menyebutkan siapa siapa nama yang berpeluang menjadi sosok pendamping Ali Rahman.

Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan DPC PDI perjuangan Masrianto Menyampaikan bahwa sudah ada 2 orang Bakal Calon Bupati yang mengambil Formulir Pendaftaran untuk di usung oleh PDI Perjuangan Pada Pilkada nanti dan salah satu nya adalah Ali Rahman.

Baca Juga :  Tulang Bawang Raih Gelar ke -8 Peraihan Opini Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP ) dari BPK-RI

Untuk memutuskan siapa Bakal Calon yang bakal di usung dan di pilih oleh PDI Perjuangan untuk menjadi Calon Bupati Way Kanan tentu melalui mekanisme dan nanti akan umumkan oleh DPP PDI Perjuangan.

Ditanya terkait Peluang apakah Ali Rahman Bakal di usung Oleh PDI Perjuangan, Masrianto menyebutkan jika Ali Rahman di pastikan di usung oleh Partai Gerindra maka ada kemungkinan Rekomendasi PDI-Perjuangan bakal jatuh ke Ali Rahman.

Karena, menurutnya PDI Perjuangan dan Partai Gerindra khususnya Pilkada Way Kanan memiliki Histori yang Panjang pada Pilkada Pilkada sebelumnya.

β€œJika kita melihat Historinya di Way Kanan, PDI Perjuangan dan Gerindra ini sudah pernah berkoalisi. Jadi bukan tidak mungkin Ali Rahman Bakal di usung oleh PDI Perjuangan,” tutupnya. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum