Sat Narkoba Polres Metro Gelar Tes Urine: Diikuti Kapolres Dan Jajaran

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Kota Metro-Halopaginews.com- Sat Narkoba Polres Metro melaksanakan tes urine kepada seluruh personel di lingkungan Polres Metro, termasuk para pejabat utama (PJU), perwira, dan anggota Polres.

Tes urine yang berlangsung pada hari ini turut diikuti langsung oleh Kapolres Metro sebagai bentuk komitmen institusi dalam menjaga integritas dan profesionalisme dalam tubuh kepolisian, Rabu (13/11/24).

Kapolres Metro, AKBP Heri Sulistyo Nugroho, S.I.K., M.I.K menegaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap anggota kepolisian bersih dari penyalahgunaan narkoba.

Baca Juga :  Gelapkan Singkong Senilai Ratusan Juta, Seorang Warga Lamtim Ditangkap Polisi

“Tes urine ini adalah wujud nyata dari keseriusan kami dalam menciptakan lingkungan kerja yang bebas dari narkoba. Ini juga sebagai bentuk transparansi kepada masyarakat bahwa kami berkomitmen penuh dalam pemberantasan narkotika,” ujar Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres menambahkan bahwa pelaksanaan tes ini akan dilakukan secara berkala sebagai langkah preventif serta bagian dari evaluasi terhadap seluruh personel. “Kami tidak akan memberikan toleransi bagi siapapun yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, termasuk di kalangan internal. Disiplin dan integritas adalah harga mati,” tegasnya.

Baca Juga :  Keluarga Besar PPI Silaturahmi Di Rumah Kolam Azwar Hadi

Dengan adanya kegiatan ini, Polres Metro berharap dapat memberikan contoh dan kepercayaan kepada masyarakat terkait komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban, khususnya dalam pemberantasan narkoba. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum