Ketua SMSI Lamtim Eko Apresiasi Gotong Royong Warga Dusun 6 Taman Negeri Bangun Jalan Usaha Tani

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Way Bungur-halopaginews.com- Semangat kebersamaan dan kepedulian warga terlihat nyata di Desa Taman Negeri, Kecamatan Way Bungur, Kabupaten Lampung Timur, Jumat (6/11/2026).

Puluhan warga Dusun 6 bergerak secara swadaya untuk bergotong-royong membangun dan memperbaiki jalan usaha tani. Sebanyak lebih dari 50 orang warga hadir dengan penuh semangat.

Mulai dari para petani, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, Ibu Kadus Isminatun, serta para Ketua RT dan RW setempat, semua bekerja bahu-membahu tanpa pamrih demi akses pertanian yang lebih baik.

Turut hadir dan memimpin langsung kegiatan tersebut Sigit Susilo Kepala Desa Taman Negeri, Serda Pujianto Babinsa Desa Taman Negeri, Aipda Agus Saputro Bhabinkamtibmas Polsek Way Bungur.

Baca Juga :  Persiapan Pembangunan Jembatan Perintis Garuda Kodim 0429/Lamtim Terus Dilakukan

Kegiatan berjalan kompak, warga membawa peralatan cangkul, parang, dan gerobak dorong untuk meratakan dan memperkuat badan jalan yang menjadi akses utama petani menuju lahan persawahan.

Di akhir kegiatan, Kepala Desa Taman Negeri, Sigit Susilo, menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada warga.

“Saya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh warga Dusun 6. Dengan semangat swadaya dan gotong royong ini, kita buktikan bahwa kita mampu membangun desa kita sendiri. Semoga kerja keras dan kebersamaan kita senantiasa diberkahi, dan jalan yang kita bangun membawa kemudahan serta keberkahan bagi kita semua,” ujar Sigit.

Baca Juga :  Kirim Surat Ke Pengadilan Negeri Menggala, DPC Demokrat Tulang Bawang : Tidak Ada Celah KSP Moeldoko Untuk Mengambil Alih Demokrat!

Terpisah, Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lampung Timur, Eko Wahyuntoro, mengapresiasi semangat gotong royong perangkat desa bersama Babinsa Way Bungur dan Bhabinkamtibmas Polsek Way Bungur dalam membangun jalan tersebut.

“Ini luar biasa. Sinergi Kades, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan warga Dusun 6 Taman Negeri ini harus didukung. Ini demi kemajuan pembangunan jalan Desa Taman Negeri dan agar bisa menjadi contoh bagi desa lainnya di Lampung Timur,” kata Eko.

Pembangunan jalan usaha tani secara swadaya ini diharapkan dapat memperlancar distribusi hasil panen dan meningkatkan perekonomian petani setempat. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum

Eksplorasi konten lain dari halo pagi news

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca