Klik Gambar

Lampung Timur-halopaginews.com- Satuan Lalu Lintas Polres Lampung Timur kembali menghadirkan inovasi untuk mempermudah masyarakat. Melalui “Barcode Laka Respon Cepat”, warga kini bisa langsung melaporkan kecelakaan lalu lintas ke petugas via WhatsApp.
Sosialisasi pertama dilakukan personel Sat Lantas di Simpang Traffic Light Mataram Marga, Kec. Sukadana, Rabu (19/08/2026) pagi.
Kegiatan dipimpin Kasat Lantas Iptu Arum Monita Sari atas perintah Kapolres Lampung Timur AKBP Yuliansyah. Dalam sosialisasi, petugas menjelaskan cara scan barcode, fungsi, dan pentingnya melapor cepat saat terjadi laka lantas.
Iptu Arum mengatakan, inovasi ini adalah gagasan Kapolres untuk mendekatkan pelayanan dan mempercepat respons di lapangan.
“Barcode Laka Respon Cepat ini memudahkan masyarakat. Cukup scan, langsung terhubung ke petugas kami via WhatsApp. Dengan begitu informasi laka bisa kami terima lebih cepat dan penanganan di lapangan bisa segera dilakukan,” ujar Arum.
Ia menambahkan, keberhasilan inovasi ini juga butuh dukungan masyarakat. Warga diimbau menggunakan fasilitas ini secara bijak dan memberikan informasi yang benar dan akurat.
“Harapan kami, Barcode Laka Respon Cepat ini semakin dikenal masyarakat. Ini bagian dari transformasi pelayanan Polri yang cepat, humanis, responsif, dan berorientasi pada keselamatan pengguna jalan,” pungkasnya.
Dengan adanya layanan ini, Polres Lampung Timur berkomitmen memberikan pelayanan publik yang lebih modern, mudah dijangkau, dan tepat sasaran. (*)