Dinas Sosial Lamtim Kunjungi Warga Minggu Depan

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Lampung Timur-halopaginews.com- Rencananya, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) akan kunjungi Tabrani (62) warga Desa Pasar Sukadana Kecamatan Sukadana Minggu depan tepatnya pada Senin, 9 November 2026.

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka menindaklanjuti perintah Ella Siti Nuryamah Bupati Kabupaten Lampung Timur agar supaya mengunjungi Tabrani yang membutuhkan bantuan dana.

Perihal itu disampaikan oleh Suhaimi Kepala Bidang (Kabid) Fakir Miskin (FM) Dinsos Lamtim yang sedang Dinas Luar (DL) di Kecamatan Gunung Pelindung.

“Senin (9 November 2026), Kami lagi dinas luar di Gunung Pelindung”, kata Suhaimi singkat pada Jum’at, 6 November 2026 jam 07.10 WIB.

Baca Juga :  Tim Inafis Sat Reskrim Polres Metro Olah TKP Penemuan Mayat Pria Paruh Baya di Kota Metro

Terpisah, Tabrani Hasyim Sekretaris DPRD Kabupaten Lampung mendoakan kesembuhan Tabrani.

“Semoga Alloh SWT angkat penyakitnya”, tutur Sekretaris DPRD Lamtim.

Dana bantuan dari para donatur tersebut nantinya akan dipergunakan oleh Tabrani sebagai penerima manfaat untuk biaya operasional selama berada di Jakarta saat akan/ sedang/ telah operasi kornea mata di RSCM Jakarta.

Sebelumnya, Tabrani telah menjalani penambalan kornea mata berlubang akibat bernanah ditangani oleh dr. John Sp M di RS Mardi Waluyo Kota Metro Propinsi Lampung pada, 20 Oktober 2026 lalu.

Baca Juga :  PD IWO Pringsewu Audiensi dengan Pj Bupati Marindo Kurniawan

Selanjutnya, Tabrani akan menjalani kontrol untuk yang ketiga kalinya pada, 13 November 2026 dan setelah sembuh kemudian dr. John akan merujuknya ke RSCM Jakarta untuk dilakukan operasi kornea mata tersebut.

Rencana kunjungan Dinsos atas perintah Bupati telah disampaikan kepada Tabrani dirumahnya yang beralamat di Jl. Soekarno-Hatta Dusun Capang Desa Pasar Sukadana.

Mendengar perihal tersebut, Tabrani merasa terobati dan sangat menyambut baik serta menunggu kedatangan pihak Dinas Sosial Lampung Timur dirumahnya.

(ROPIAN KUNANG)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum

Eksplorasi konten lain dari halo pagi news

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca