Pemkab Tulangbawang Gelar Lomba, Jelang HUT RI ke-74

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang (HPN) – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-74, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang, mengadakan berbagai macam perlombaan, yang dilaksanakan di Lapangan Kompleks Perkantoran Pemda setempat. Selasa (13/08/2019).

Sekdakab Tuba Anthoni. Foto: ist

Adapun berbagai macam perlombaan diikuti dengan antusias oleh para Pelajar, masyarakat dan Pejabat yang ada dilingkup Pemkab Tulangbawang, diantaranya jalan sehat, tarik tambang, balap karung, makan kerupuk & bakia, dimana lomba-lomba tersebut merupakan perlombaan tradisional yang harus dijaga dan dilestarikan.

Baca Juga :  PAC IPNU IPPNU Gelar Sholawat Bersama

Dalam pembukaan acara itu, Bupati Tulangbawang Winarti, yang diwakili Sekdakab Tulangbawang Anthoni menyampaikan rasa terima kasih kepada para peserta yang telah ikut berpartisipasi untuk memeriahkan acara tersebut.

“Diusia kemerdekaan yang kian bertambah yakni 74 Tahun ini, marilah kita terus berbenah, marilah kita tingkatkan wujud nasionalisme kita, patriotisme kita untuk kemajuan bangsa ini. Kita memiliki semangat persatuan, gotong royong, kultur budaya yang kuat, yang menjadi modal bagi kita untuk mencapai sebuah kedaulatan dan menjunjung tinggi Pancasila,” tukas Sekdakab wakili Bupati.

Baca Juga :  Kapolres Tuba Pimpin Apel Ops Lilin Krakatau 2020

Terlihat antusiasme peserta semakin tinggi dengan melihat semangat para Pejabat dibawah Komando Sekdakab Tulangbawang Anthoni dan Forkopimda Plus yang mengikuti lomba makan kerupuk, lari karung dan lomba lainnya, sekaligus menanti pengundian kupon berhadiah peserta jalan sehat. (aw)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews