Pemkab Asahan Silaturahmi Bersama Ulama dan Ustadz

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Asahan (HPN) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar silaturahmi dengan para ulama dan ustadz se-Kabupaten Asahan, bertempat di Rumah Dinas Bupati Asahan yang dirangkai dengan buka puasa bersama. Selasa (19/05/2020)

Pada kegiatan tersebut, tampak hadir Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, OPD, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan dan para ulama dan ustadz se-Kabupaten Asahan.

Dalam kata sambutannya, Bupati Asahan Surya, mengatakan atas nama Pemkab Asahan mengucapkan terima kasih kepada seluruh ulama dan ustadz yang telah hadir pada kegiatan ini yakni silaturahmi sekaligus buka puasa bersama.

“Saat ini kondisi negara sedang menghadapi wabah covid-19, maka dari itu kita harus menyikapi kondisi ini dengan arif dan bijaksana, sehingga penyebaran wabah virus tersebut dapat kita cegah penyebarannya.” ucapnya.

Baca Juga :  Bupati Asahan Santuni 36 Anak Yatim dan 10 Kaum Dhuafa

Di kesempatan ini juga, Surya berharap kepada para ustadz dan ulama dapat membantu Pemerintah dalam memberikan himbauan kepada masyarakat dan meminta kepada para ulama dan ustadz untuk senantiasa berdoa agar wabah virus ini dapat berlalu sehingga kita dapat melakukan aktivitas seperti sedia kala.

“Buat masyarakat terkhusus para ulama dan ustadz untuk secara bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten Asahan memberikan informasi tentang bagaimana cara memutus mata rantai covid-19, karena memutus mata rantai wabah virus covid-19 ini bukan hanya tugas Pemerintah saja tetapi tugas kita bersama.” terangnya.

Serta meminta kepada seluruh ulama dan ustadz dapat memberikan masukan kepada saya selaku Bupati Asahan dalam membangun Kabupaten Asahan lebih baik kedepannya terkhusus dalam bidang keagamaan.

Lebih lanjut Bupati Asahan menghimbau Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk pelaksanaan Sholat Idul Fitri agar tetap mengikuti protokol kesehatan.

Baca Juga :  Surya Ajak Warga Air Joman Bergotong Royong

Mengakhiri sambutannya Bupati Asahan mengatakan, pada hari raya Idul Fitri tahun ini Pemerintah Kabupaten Asahan tidak membuka open house untuk masyarakatΒ  seperti tahun -tahun sebelumnya, karena kita sedang menghadapi pandemi covid-19.

Sementara Al-Ustadz Salman Abdullah Tanjung, Lc, pada tausiyahnya mengatakan, dalam menghadapi wabah covid-19 ini yang telah menjadi wabah virus nasional, kita menghadapinya dengan penuh kesabaran dan memperbanyak berdoa kepada Allah SWT agar wabah virus ini dapat hilang dan kita dapat melakukan altivitas seperti sedia kala.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan pemberian bingkisan dan penali kasih oleh Bupati Asahan kepada para ulama dan ustadz se-Kabupaten Asahan yang diserahkan secara simbolis. (Bangun)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews