Beredar Kabar Jenazah Covid-19, Ini Kata Kadiskes Tuba

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang (HPN) – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang Fatoni, selaku juru bicara Gugus Tugas Covid-19, telah melakukan Pemakaman Jenazah. Selasa (05/10) malam, secara protokol kesehatan kepada jenazah Ny. DK yang diduga (suspek) Covid-19 yang beralamat di jalan IV UGI, Kecamatan Menggala.

Fatoni menceritakan, bahwa pemakaman secara protokol kesehatan dilakukan lantaran permintaan keluarga karena dalam keluarga terdapat Terkonfirmasi positif Covid-19. Permintaan keluarga tersebut disambut positif oleh Tim Gugus Tugas Kabupaten Tulang Bawang yang di Ketuai DR. (Cand) Winarti, (Bupati Tulang Bawang). Selanjutnya sesuai protokol, tindakan SWAB tetap dilakukan terhadap alm. Ny. DK dan keluarga. Alhamdulillah hasil swab Ny. DK dinyatakan Negatif pagi ini.” kata Fatoni melalui sambungan telpon.

Baca Juga :  Dinkes Tulangbawang Terus Sosialisasi Kawasan Tanpa Rokok

Disela-sela obrolan melalui telpon, Fatoni mengatakan sangat berterimakasih kepada keluarga yang telah menerapkan protokol kesehatan dalam Rumah. “Hal ini dibuktikan hasil Swab almarhum negatif. Dan Pola hidup seperti ini menjadi contoh dalam mencegah Penularan virus korona. Hanya kita masing-masing individu yang dapat melakukan pencegahan ini, ini buktinya.” terangnya.

Untuk itu, Fatoni tetap mengingatkan dan menghimbau kepada masyarakat Agar tetap melaksanakan 4 M, yaitu: Memakai masker, MenCuci tangan pakai sabun, dengan air mengalir, Menjaga jarak, Menghidari kerumunan. (menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat/PHBS dalam kehidupan sehari hari). Selanjutnya Makan makanan bergizi seimbang, Banyak-banyak berdoa, agar wabah ini segera berakhir, Tetap Tenang, Jangan Panik, tetapi tetap Waspada.

Baca Juga :  Polres dan Pemda Tuba Gelar Pasar Murah

Terakhir, Fatoni menyampaikan ucapan terimakasih Bupati kepada Warga Tulang Bawang karena telah mematuhi protokol kesehatan dan diminta terus ditingkatkan kepatuhan tersebut dalam rangka mencegah penularan virus corona. Kepada seluruh Tenaga Kesehatan beliau berpesan tetap jaga kesehatan, dan terimakasih atas terus Bersemangat Bergerak Melayani Warga. (AW)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews