Amir Faisol Pinta Kepolisian Cepat Tangkap Para Pelaku Pengeroyokan Anggota Laskar Merah Putih

Foto,Amir Faisol Pinta Kepolisian Cepat Tangkap Para Pelaku Pengeroyokan Anggota Laskar Merah Putih

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Lampung Timur -(HPN)- Kali ini Ketua laskar markas cabang Lampung timur angkat bicara, terkait tewas Seorang anggota organisasi masyarakat (ormas) Laskar Merah Putih Bandar Lampung yang diduga di keroyok oleh beberapa orang di bandar Lampung. Pada hari Minggu sore (3/07/22)

Korban bernama Hapitul Rohman alias Pitul yang beralamatkan dusun 2 RT 003. di Desa Kaliasan, Kecamatan Tanjung Bintang.

Ketua Laskar Merah Putih Lampung Timur mendapatkan informasi dari ketua laskar merah putih MACAB Kota Bandar Lampung bahwa peristiwa kejadian tersebut telah terjadi di Jalan Ir. Sutami, Kecamatan Sukabumi kota bandar Lampung.

Dari informasi yang di dapat kejadian tersebut terjadi sekitar jam 16.00 waktu setempat, yang mengakibatkan tewas nya anggota laskar merah putih MACAB kota bandar Lampung.

Baca Juga :  Rasa Penasaran, Sekjend PPWI Metro Bersama Keluarga, Sambangi Kedai Resto Shini

Kami berharap pihak kepolisian khususnya polresta bandar Lampung agar bergerak cepat dalam melakukan penangkapan terhadap para pelaku pengeroyokan tersebut,”kata Amir.

Dan kami pun berharap kepada para pelaku agar segera menyerahkan diri kepada pihak yang berwajib, karena kami yakin selagi mereka bersembunyi di wilayah NKRI pasti akan tertangkap oleh pihak kepolisian, “masih kata Amir.

Dan perlu para pelaku ketahui bahwa ormas laskar merah putih ini adalah organisasi besar yang anggota nya tersebar di seluruh wilayah NKRI, jadi kami pun ketika mendapat informasi pasti akan kami hubungi pihak kepolisian untuk bertindak,”kata Amir.

Di tempat terpisah Budi Indarto selaku ketua laskar merah putih propinsi Lampung menghimbau kepada seluruh anggota Laskar Merah Putih untuk menyerahkan kasus ini kepada kepolisan.

Baca Juga :  Bupati Lampung Timur, Menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke-77

Berdasarkan informasi dari Kanit reskrim Polresta bandar Lampung bahwa 1 orang pelaku sudah di amankan beberapa jam setelah kejadian pengeroyokan,”Tandas Budi Indarto.

“Saya juga menghimbau dan meminta kepada seluruh jajaran keluarga besar laskar merah putih se propinsi lampung untuk dapat menahan diri,”Pintanya Amir Faisol. (5/07/22)

Kita semua merasa kehilangan kader laskar merah putih yang telah berbuat terbaik dalam mengembangkan organisasi mari kita serahkan sepenuhnya kasus ini pada penegak hukum untuk memprosesnya sesuai dengan hukum yang berlaku di NKRI sehingga perkara ini bisa terang benderang. (Narasumber Berita Amir Faisol)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum