Klik Gambar

Kota Metro-(HPN)- Bengkel Sumber Cahaya Bengkel Seporing, Cup Up Ganti Oli, Kaki dan Tambal Ban, di jalan Sutan Syahrir, Kelurahan Kecamatan Metro Timur, Kota Metro, Senin (26/12/22).
Pemilik Bengkel Sumber Cahaya Herly ia mengatakan kami adalah alumni SMK Muhammadiyah Metro Kampus 2, karena sudah mendapatkan bekal ilmu dari sekolah, tapi saya tetap ingin belajar terus, selain itu saya juga pernah ikut bekerja di bengkel orang dan cukup lama waktu itu, selama 5 tahun, ” ucapnya.
“Kemudian kami kepingin berdikari sendiri mandiri untuk membuka bengkel khusus mobil kami buka bengkel mulai dari tahun 2014 sudah berjalan 9 tahun ini, dan anak buah yang ikut bekerja di bengkel kami sekarang ini ada 8 orang montir, kami juga memilik 2 tempat bengkel cabang,” tuturnya Herly.

“Alhamdulillah sampai saat ini sudah banyak pelanggan dandan kendaraan mobil nya dari sporing, ganti ban, ganti oli, terutama kami buka bengkel itu kuncinya pelayanan terhadap konsumen atau pelanggan, bahkan pernah bapak Walikota Metro Dr Wandi dandan mobilnya kesini juga, dan bengkel kami pernah mengalami ramai hingga pelanggan menunggu antrian sampai dipinggir jalan, “terangnya.
“Memang kalau kita sudah niat berusaha berkerja keras,rejeki itu tidak akan tertukar kalau kita niat beribadah kepada Allah SWT, mau giat berkerja dan jangan lupa ibadah sholat lima waktu, ” terangnya.

Sementara itu, Eko Wahyuntoro juga mengatakan merasa kaget awalnya tidak tahu yang buka bengkel itu adalah teman sekolah nya dari SMP hingga SMK Muhammadiyah Metro, saya merasa bangga punya seorang teman yang bisa berdikari dengan membuka usaha bengkel mobil, hingga pelanggan nya banyak, itu sangat luar biasa, ” Ujarnya.
“Semoga sukses selalu buat temanku herly dan jangan lupa teman-teman mau dandan sporing ganti oli, ganti ban, cukup ketempat nya bengkel sumber cahaya, InsyaAllah bagus, nyaman dan aman, ” pungkasnya. (Akbar)