Penutupan PBAK, Rektor IAIDA Lampung Berharap Mahasiswa Menjaga Marwah Kampus Dan Tetap Semangat Kuliah

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Kota Metro-(HPN)- Gelaran pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Kampus IAIDA Lampung di Tahun Akademik 2023/2024, telah sampai pada tahapan penutupan yang digelar pada Minggu, 23 Juli 2023.

Sambutan awal oleh Wakil Rektor (Warek) III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Institut Agama Islam Darul A’mal ( IAIDA ) Lampung, Toni Wijaya, M.Pd, menyampaikan dalam pidato singkatnya kepada para mahasiswa agar dapat tetap menjaga semangat dalam perkuliahan hingga akhir wisuda.

“Kepada anak mahasiswa baru harus tetap bersemangat untuk kuliah. Jangan hanya di awal-awal semester, lalu kemudian semangat menurun di pertengahan studi. Oleh karena itu, hal ini saya harap jangan sampai terjadi,” kata Warek III.

Foto, Istimewa
Foto, Istimewa

Untuk itu, Toni Wijaya menganjurkan kepada para mahasiswa baru agar dapat tetap menjaga semangat hingga akhir.

Baca Juga :  Gabungan Organisasi Pers Kota Metro, Untuk Penggalangan Peduli Cianjur, Berakhir Hari Ini!!

“Jika kita mengikuti perkembangan informasi, maka kita akan tahu seperti apa cara menggapai kesuksesan di masa depan. Sehingga anak-anakku bisa menjaga semangat untuk terus mengikuti perkuliahan sampai nanti diwisuda di akhir studi,” imbuhnya.

Sementara itu, Pencerahan akhir dari Rektor IAIDA Lampung, Prof Dr,Hj. Ida Umami.M.Pd.Kons juga menjelaskan, jika setelah selesainya PBAK seluruhnya telah resmi menjadi mahasiswa IAIDA Lampung.

“Setelah dikukuhkan, artinya seluruh peserta kini sudah sah dan resmi menjadi Mahasiswa Institusi Agama Islam Darul A’mal ( IAIDA ) Lampung. Selanjutnya, ikuti aturan yang ada dan mulai bulan September 2023 sudah aktif dalam melaksanakan perkuliahan seperti biasa.

Oleh karena itu, maka secara resmi seluruh rangkaian Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan ( PBAK) dengan mengucapkan, Lapadz Alhamdulillah telah resmi ditutup,” kata Rektor.

Baca Juga :  Kasat Lantas Polres Kota Metro, Berkomitmen Kedepan Semakin Profesional, Modern dan Humanis

Rektor Prof Dr,Hj. Ida Umami.M.Pd.Kons berharap, setelah menjadi mahasiswa IAIDA Lampung, agar dapat menjaga marwah Kampus.

“Jaga nama baik IAIDA Lampung, harapan saya mahasiswa selalu selalu hormat kepada dewan pengajar, disiplin terhadap aturan kampus. Selalu semangat dalam melaksanakan perkuliahan serta jaga marwah kampus. Selamat menjadi mahasiswa IAIDA Lampung,”tutupnya.

Penutupan kegiatan PBAK, secara resmi langsung di tutup oleh Rektor IAIDA Lampung, Prof. Dr.Hj.Ida Umami, M.Pd Kons dan disaksikan seluruh Warek dan para dosen. Kemudian, acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat PBAK dan secara simbolis penyematan Almamater kepada mahasiswa baru IAIDA Lampung. (Red)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum