Mutasi di Jajaran Polda Lampung, Kabid Humas: Selamat Bertugas di Jabatan Baru

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Lampung-Halopaginews.com- Puluhan kapolsek di Provinsi Lampung telah mengalami pergantian. Mutasi juga dilakukan kepada sejumlah kasatlantas di beberapa polres.

Dalam Surat Telegram nomor ST/213/IV/KEP./2024, yang diterbitkan pada tanggal 17 April 2024, mengungkapkan bahwa mutasi tidak terbatas hanya pada Kota Bandar Lampung, tetapi juga merambah ke kabupaten-kabupaten di Provinsi Lampung.

Mutasi juga mencakup perwira yang memimpin satuan lalu lintas di beberapa polres di bawah Polda Lampung.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Umi Fadilah, membenarkan adanya mutasi ini, menjelaskan bahwa ini adalah bagian dari kegiatan rutin Polri untuk meningkatkan kinerja dan rotasi personel.

Baca Juga :  LITERASI DIGITAL KABUPATEN LAMPUNG SELATAN – PROVINSI LAMPUNG

Surat telegram tersebut juga menginformasikan pergantian pejabat kasatlantas di lima polres, mencantumkan nama-nama dan jabatan baru mereka.

Umi juga menyampaikan ucapan selamat kepada personel yang mendapatkan penugasan baru, berharap mereka dapat melaksanakan tugas dengan amanah dan memberikan kontribusi positif untuk institusi, khususnya Polda Lampung.

“Saya mengucapakan selamat kepada personel yang menempati jabatan baru, selamat bekerja, semoga amanah dan dapat berkontribusi untuk memajukan Polri khususnya Polda Lampung,” kata Umi, Kamis (18/4/2024).

Pejabat kasatlantas yang diganti yakni Kasatlantas Lampung Timur AKP Bima Alief Caesar Gumilang diganti oleh Iptu Glend Felix yang sebelumnya menjabat Kasatlantas Polres Tulang Bawang (Tuba).

Baca Juga :  Berkedok Izin Karaoke Family, Vicka Nos di Duga Jadi Tempat Hiburan Malam Penuh Maksiat

Jabatan Kasatlantas Polres Tuba akan diisi oleh AKP Khoirul Bahri yang merupakan Kasatlantas Polres Pringsewu.

Kemudian Iptu David Pulner dari Satlantas Polres Lampung Barat akan mengisi jabatan Kasatlantas Pringsewu.

Sedangkan jabatan Kasatlantas Polres Lampung Barat akan diisi oleh Iptu Samsi Rizal yang menjabat Kasatlantas Polres Tulang Bawang Barat (Tubaba).

Dan jabatan Kasatlantas Polres Tubaba akan diisi oleh Iptu Deni Saputra yang saat ini menjabat Pamin 3 SIM Ditlantas Polda Lampung. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum