Anggota Polri Jadi “Parasit” Bakal Disingkirkan

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Lampung-Halopaginews.com- Kapolda Lampung Inspektur Jenderal (Irjen) Helmy Santika secara khusus meminta maaf atas perbuatan oknum anggota Polda Lampung yang telah melanggar aturan maupun kode etik.

Permintaan maaf ini disampaikan oleh Kapolda dalam pertemuan bersama OKP Cipayung dan BEM se-Lampung di Siger Lounge, Senin (10/2/2025) sore.

Helmy mengakui ada beberapa oknum anggota yang dalam interaksinya dengan masyarakat, khususnya mahasiswa, telah bertindak di luar kewajaran.

Baca Juga :  PPA Polres Metro Dan LPAI Metro Adakan Sosialisasi Di SMK Muhammadiyah 2 Metro

“Atas nama personel Polda Lampung saya minta maaf kalau selama ini ada hal kecil dilakukan segelintir anggota polda Lampung yang menyakitkan hati masyarakat,” kata Helmy, Senin sore.

Dia menambahkan, hal-hal itu menjadi catatan bagi pihaknya untuk selalu berbenah dan membina anggota dalam memenuhi pelayanan kepada masyarakat.

“Kami terus berbenah, yang menjadi parasit kita buang, yang baik kita dukung untuk kemajuan. Kami sadar kami belum sempurna tetapi kami akan terus berusaha memenuhi,” kata dia.

Baca Juga :  Gerak Cepat, Babinsa Koramil 04/SBW Bantu Warga Terdampak Puting Beliung

“Kita yakin gerakan mahasiswa itu murni dalam rangka kemajuan daerah,” kata Helmy.

Secara umum, Helmy mengatakan kondisi kamtibmas di Lampung dalam kondisi baik. Memang ada beberapa hal kejadian, tapi bisa ditangani.

“Semoga menjadi modal awal yang baik untuk menunjukkan Lampung kondusif,” kata dia. (*)

Dilaporkan oleh : YORDAN