Presiden Prabowo Subianto Meresmikan Infrastruktur Energi Terintegrasi Pertamina Refinery Development Master Plan

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Kalimantan Timur-Halopaginews.com-Presiden Prabowo Subianto meresmikan infrastruktur energi terintegrasi Pertamina Refinery Development Master Plan (RDMP) Balikpapan dalam acara yang digelar di Kantor Besar PT Pertamina (Persero) Refinery Unit V, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, pada Senin, 12 Januari 2026.

Hal itu disampaikan oleh Presiden Prabowo bahwa peresmian pada hari ini menjadi salah satu acara bersejarah di Tanah Air, dan menjadi tonggak penting penguatan ketahanan dan kedaulatan energi nasional.

Baca Juga :  Sisihkan 3 % Operasionalnya, Kepala Tiyuh Tunas Asri Serahkan Bantuan Kostum Kepada Klub Bola Kaki Dan Voly Di Tiyuhnya

Proyek RDMP Balikpapan memiliki nilai investasi sebesar USD7,4 miliar atau setara Rp123 triliun. Melalui proyek RDMP Balikpapan, kapasitas pengolahan minyak mentah meningkat signifikan dari 260 ribu barel per hari menjadi 360 ribu barel per hari.

Peningkatan kapasitas ini pun turut diiringi dengan peningkatan kualitas produk. Kilang ini mampu menghasilkan bahan bakar minyak dengan standar Euro 5 yang lebih bersih dan ramah lingkungan.

Baca Juga :  Diguyur Hujan Rintik, Wali Kota Metro Dan Wakil Wali Kota Metro Terpilih Tetap Semangat Gladi Bersih

“Ini adalah prestasi yang sangat penting bagi negara dan bangsa,” ucap Presiden. (DBS)

— TIW —
#CatatanSeskab

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum