Bupati Ela Siti Nuryamah Tinjau Lokasi Pembangunan Sekolah Rakyat Di Desa Taman Asri

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Lampung Timur-Halopaginews.com- Bupati Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah, meninjau langsung persiapan pembangunan Sekolah Rakyat di Desa Taman Asri, Kecamatan Purbolinggo, Jumat (19/9/2025). Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan sekolah yang ditargetkan dapat dibuka pada 30 September 2025.

Dalam tinjauannya, Bupati Ela menyampaikan bahwa progres pembangunan sudah mencapai sekitar 80 persen. Saat ini pengerjaan difokuskan pada perbaikan fasilitas ruang kelas, laboratorium, asrama, serta musala yang akan digunakan oleh siswa nantinya.

Selain fasilitas utama, pemerintah daerah juga menyiapkan sarana pendukung berupa lapangan olahraga. Hal ini dinilai penting agar siswa tidak hanya mendapat pendidikan akademik, tetapi juga dapat mengembangkan bakat dan keterampilan di bidang non-akademik.

Baca Juga :  Temuan BPK, Kejari Terima Pengembalian Uang Anggaran Makan Minum Bupati Lampung Timur

“Sekolah Rakyat ini bukan hanya sekadar tempat belajar, tapi juga pusat pembentukan karakter generasi muda Lampung Timur. Maka fasilitasnya harus benar-benar layak,” ujar Ela Siti Nuryamah dalam sambutannya.

Foto, Istimewa
Foto, Istimewa

Ia menegaskan, keberadaan Sekolah Rakyat diharapkan dapat membuka akses pendidikan lebih luas bagi anak-anak di pedesaan. Menurutnya, pendidikan adalah kunci untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta memutus rantai kemiskinan.

“Dengan adanya sekolah ini, anak-anak dari keluarga kurang mampu tetap bisa mendapatkan pendidikan yang bermutu. Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus mendukung agar tidak ada lagi anak yang putus sekolah,” tambahnya.

Baca Juga :  Terlibat Kasus Curanmor, Seorang Pemuda Di Labuhan Maringgai Diciduk Polsek Labuhan Maringgai

Bupati juga meminta seluruh pihak terkait untuk bekerja maksimal menyelesaikan pembangunan tepat waktu. Ia menekankan bahwa target pembukaan pada 30 September 2025 harus tercapai agar sekolah segera bisa beroperasi.

“Gotong royong menjadi kunci. Pemerintah, masyarakat, dan semua pihak harus saling mendukung. Saya yakin, dengan kerja sama yang baik, Sekolah Rakyat di Purbolinggo ini bisa menjadi contoh bagi daerah lain,” katanya.

Dengan peninjauan tersebut, diharapkan pembangunan Sekolah Rakyat di Desa Taman Asri berjalan sesuai rencana. Masyarakat setempat menyambut baik kehadiran sekolah ini sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Lampung Timur. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum

Eksplorasi konten lain dari halo pagi news

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca