Rapat Pleno TPAKD dan Pengenalan KPB Digelar

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang (HPN) – Bupati Tulangbawang Winarti, mengikuti rapat pleno Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Provinsi Lampung dan Pengenalan Kartu Petani Berjaya (KPB) yang dilaksanakan di Kota Bandar Lampung. Rabu (28/8/19).

Gubernur Lampung Arinal Djunaedi, saat memimpin rapat mengatakan, bahwa pengenalan Kartu Petani Berjaya, sebagai bentuk hadirnya Pemerintah dalam membantu petani.

“Dalam prosesnya saya akan meminta rekomendasi Kepala Daerah untuk memastikan apakah layak atau tidak menerima Kartu Petani Berjaya (KPB), mohon Bupati bisa menginventarisir masyarakatnya, sebagai kelompok layak atau tidak mendapatkan KPB,” tukas Gubernur Lampung.

Baca Juga :  Balitbangda Lakukan Pembinaan Monitoring Usaha Ekonomi Masyarakat Di dua Kampung

Gubernur juga berpesan, bahwa Gubernur dan Bupati harus bersinergi, sejalan agar program bisa berjalan sesuai harapan.

“Informasikan ke saya, apa keperluan, apa kepentingan masyarakat, saya akan sampaikan ke Bapak Presiden, supaya percepatan pembangunan bisa cepat terwujud, pekerjaan berat tapi dikerjakan dengan bersama cepat akan terasa ringan,” katanya.

Sementara, Bupati Tulangbawang Winarti menyambut baik gagasan Gubernur Lampung tersebut, mengingat program ini sejalan dengan beberapa program, dari 25 program unggulan pro-rakyat Tulangbawang. Masih banyak rakyat yang memerlukan stimulus dalam mendorong agar pergerakan ekonomi bisa cepat berjalan.

Baca Juga :  Satlantas Polres Tuba Bagi Takjil dan Leaflet

“Seperti di Tulangbawang ada bantuan ekonomi kreatif mandiri, Rp60 juta untuk 3 kelompok perkampungan. Nah itu kita akan bersinergi dengan Pemerintah Provinsi supaya nantinya tidak hanya 3 kelompok tapi bisa lebih yang bersumber dari Provinsi,” ujar Winarti bersemangat.(aw)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews