Damkar Tulangbawang Dapat Armada Baru

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang (HPN) – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tulangbawang menggelar upacara peringatan hari sumpah pemuda ke-91 Tahun, dengan sekaligus menyerahkan secara simbolis program bantuan dan meresmikan penggunaan kendaraan operasional baru bagi Pemadam Kebakaran (Damkar) Tulangbawang. Senin (28/10/2019).

Dalam upacara yang digelar di Lapangan Kantor Pemda setempat, bertindak sebagai Inspektur Upacara Dandim 0426/TB Letkol Inf. Kohir, dan peserta diikuti dari berbagai Ormas Pemuda serta Unsur Forkopimda Plus Kabupaten Tulangbawang dan para pelajar.

Baca Juga :  Bupati Winarti Siap Keliling, Demi Meraih Adipura

Pada kesempatan ini, Inspektur Upacara Dandim 0426/TB Letkol Inf. Kohir, membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali, yang menyampaikan bahwa hari sumpah pemuda ke 91 dengan tema “Bersatu Kita Maju” diambil atas dasar pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha, berahlak mulia, sehat, cerdas, kreatif, inovatif, mandiri, demokratis, bertanggungjawab, berdaya saing, serta memiliki jiwa kepemimpinan, kewirausahaan, kepeloporan, dan kebangsaan berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dalam rangka Negara kesatuan Republik Indonesia.

Baca Juga :  Siap-siap! Kendaraan ODOL Langsung di Tilang

Adapun usai upacara peringatan, selain Bunda Winarti menyerahkan program bantuan. Ditandai dengan pemecahan kendi oleh Sekdakab Inthoni, pertanda dimulainya operasional kendaraan baru Damkar Tulangbawang.

Winarti sempat langsung mengecek kondisi kendaraan Damkar model terbaru tersebut, lalu selanjutnya dihadapan para peserta upacara, para petugas Damkar menunjukkan aksi dalam mengoperasikan unit kendaraan baru Damkar Tulangbawang. (aw)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews