Winarti Beri Kado Guru Bersamaan di Hari Guru

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang (HPN) – Dalam rangka memperingati hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke-74 di Kabupaten Tulangbawang, Bupati Tulangbawang Winarti mengajak semua untuk menghormati Guru, yang dilaksanakan di Lapangan Pemda setempat. Rabu (27/11/2019).

Dalam wujud membentuk karakter tenaga Pendidikan yang baik, telah dilakukan berbagai kegiatan dan pelatihan bagi guru, diantaranya Smart teaching bagi guru Paud, SD, SMP bekerjasama dengan Pengurus Apkasi (Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia) dan Guru Bersholawat. Kegiatan ini melibatkan 4000 an guru se-Tulangbawang.

Baca Juga :  Peduli Corona, IJTI Tuba dan Dermawan Bagikan Sembako

Guru Bersholawat yang dilaksanakan di Lapangan Pemda Tulangbawang dipimpin oleh Ketua MUI Tulangbawang Ustadz. Yantori dan Muhammad Maskur Alfaruq.

“Kerja guru luar biasa harus dibantu. Saya bisa seperti ini karena guru, kita semua harus menghormati dan membantu guru,” ujar Winarti mengingatkan.

Dalam pesannya, Winarti mengatakan, bila guru ada pekerjaannya yang belum selesai atau belum sesuai, jangan langsung di eksekusi, diajari diberi pembelajaran agar jadi mengerti dan bisa menyelesaikan pekerjaannya dengan baik.

Baca Juga :  Winarti Teken MOU dengan Kejati dan Kejari Lampung

“Inspektorat turun ajari, bimbing dalam menyelesaikan perkerjaan, jangan langsung mengeksekusi, begitu pula guru jangan berbuat salah, belajar bila belum mengerti, lapor saya bila ada yang berbuat gak baik, kirimkan laporan ke sms centre 08117236301,” tegasnya.

“Saya juga menghimbau guru untuk tidak cepat mengajukan pindah ke luar Tulangbawang, karena Tulangbawang masih memerlukan guru, Inspektorat dan BKPP perhatikan ini jangan permasalahan kurang guru tidak pernah selesai,” tutur Winarti. (AW)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews